• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2015, 10:13


СМИ: сближение Греции и России обернется трудностями для ЕС и НАТО

1 151 7
СМИ: сближение Греции и России обернется трудностями для ЕС и НАТО

Возможность выхода Греции из состава Евросоюза вызывает серьезные опасения в Германии. Особенно немецких политиков волнует в этом процессе возрастающая роль России. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению журналистов издания, если Афины действительно отдалятся от Брюсселя, то именно Москва станет самым главным и надежным партнером для нового греческого правительства. В долгосрочной же перспективе это приведет к подрыву самой идеи единства Еврозоны и подтолкнет другие страны покинуть Европейский союз.

Подобные проблемы возникнут и для НАТО в Эгейском регионе, пишут авторы статьи в Frankfurter Allgemeine Zeitung. США не только не сможет укрепить свои позиции на Балканах, но даже сдаст их в пользу России, что в дальнейшем приведет к потере сильных позиций НАТО в Восточной Европе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
А давайте чисто гипотетически представим ситуацию, когда Греция выходит из Еврозоны и разворачивается на 180 градусов в сторону России. Какие перспективы открываются для нас и для них в этой ситуации. Я бы почитал статью про такой вот выверт. Интересно же)
2
Максим Власов
Хочу дать совет, о том как бро.сить ку.рить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://guardlink.org/BZMzl1
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Польские шавки начали тявкать на Орбана,что он подписал с Россией экономические договора.Предлог- что это якобы навредит всему Евросоюзу.Будто все договора подписаны с нарушением юридических норм ЕС.Короче шавки прямо говорят что в Венгрии должно быть все плохо,согласно планам госдепа сша,и самоуправство Орбана ему дорого обойдеться! А невыполнение холопами приказов хозяина может закончиться Майданом.Тоже самое и с Грецией будет.Вскорости туда прибудут шавки из литвы,польши и начнут так же запугивать лопоухим приматом,который всех накажет кто не хочет быть дресированым.Все одно и тоже,остаеться ждать когда вместо мосек виляющих хвостиком при виде хозяина,выберут хозяев своей жизни.
2
Алекс По
ЕС в патовой ситуации.
С одной стороны, все понимают, что кормить Грецию дальше совершенно бессмысленно - все эти $240 млрд + новые немалые кредиты никто и никогда не получит обратно...
С другой стороны - Греция, не получившая новых подачек от ЕС, запросто может этот самый ЕС развалить изнутри. Сначала отказ от евро, а потом и выход их ЕвроСоюза...Плюс ко второму варианту - сближение Греции и России, а значит ослабление ЕС и НАТО..
..Оба этих сценария - это полный кошмар для немцев... Посмотрим... Матч нервов "Греция" vs. "Германия" становится очень интересным ;-)...
5
Сергей Трофимов
В этом, как отметил А. Сулейманов, выверте, есть один большой вопрос по поводу выхода из ЕС. Греции придется перестраивать внешнеэкономические отношения. Очевидно, результат весьма выгоден, особенно для сельского хозяйства. Однако, сопротивление процессу может быть очень тяжелым. Решится ли Греция на такую борьбу - вот мой вопрос.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жила была такая страна Греция пока не пошла в ЕС .а теперь пипец.
2
Валерий Сивоконь
Жила была такая страна СССР, пока не пошла по курсу либеральных реформ и не ушла на дорогу капитализма. Капитализм - вот главная проблема общества 21-го века.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров