• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 06:16


СМИ: сенатор предлагает десятикратно увеличить штрафы для руферов

349 12
СМИ: сенатор предлагает десятикратно увеличить штрафы для руферов Фото: twitter.com/YodNews

Бороться рублем с экстремальными «похождения» по крышам ради эффектных фото или порции адреналина предлагает член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, передают «Известия».

По словам Тюльпанова, необходимо увеличить штраф для руферов с 500 до 5000 рублей, а также ввести систему превентивного мониторинга соцсетей для предотвращения распространения опасного явления среди молодежи.

«Популярность руфинга среди молодых людей меня волнует не только как законодателя, но прежде всего как отца. Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства. Эти ребята нужны здоровыми и живыми своим родителям и всем нам», — отметилТюльпанов.

Соответствующий законопроект уже готовится и вскоре будет направлен в Госдуму.

В то же время депутат от КПРФ Сергей Калашников, который в Госдуме возглавляет комитет по охране здоровья считает, что руферов не удастся остановить штрафами.

«Это очень узкий круг людей, совершенно специфический, которых ни 5 тыс., ни 10 тыс. рублей штрафа не остановят. Потому что, я думаю, подготовка восхождения на высотку стоит гораздо больше. Поэтому, честно говоря, инициатива непонятная», — сказал Калашников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Вот ублюдки! мрази! Как только люди перестали пить курить и колоться, так решили бороться с народом! Чтоб вы все сдохли!
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Андрей Гребенников всем этим рулит в воронеже
0
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Что ж тут непонятного то в этой инициативе?! Бороться с руферством надо? Надо! А средства на это требуются? Требуются! Так вот пусть руферы или их родители и оплачивают все мероприятия из своего кармана.
0
Алексей Сторожев
хорошая инициатива.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пороть их надо прилюдно.
0
Артур Сулейманов
Ну не дэбилы, а? Ты за эти провода платил, что бы по ним лазить!? Ты их ставил?!
0
Степан Абиляев
А что так мало? Я думаю, что в этом случае и стократное увеличение не помешает. Чтобы штраф был таким, что даже подумать о руфинге в черте города было страшно...
Хотя калечиться, пусть едут в горы и там хотят прыгают, хотят катаются. А в городе, создавая опасность для других людей, нечего развлекаться!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Плюс принудительное психиатрическое и наркологическое обследование. И принудительные общественные работы в домах инвалидов. Понты нужно лечить, пусть в скалолазов играют на природе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вот зачастую питик подготовка и стоит, а иногда и бесплатно можно договориться. Ну что, придётся ещё и на форму монтёров Ростелекома раскошелиться лол
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
щизоиды. сажать вас нужно, а не штрафовать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ну ок
0
Кирилл Липник
Не поможет, согласен. Штраф надо накрутить до 50000, тогда эффект будет. Позёров показательно пообдирают. Тогда в теме останутся только "тру", а их мало, так что все будут довольны.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров