• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 12:40


СМИ: Шведская прокуратура снимет часть обвинений с Ассанжа

235 0
СМИ: Шведская прокуратура снимет часть обвинений с Ассанжа Фото: reuters
Прокуратура Швеции в ближайшее время может снять часть обвинений с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который уже более трех лет скрывается в посольстве Эквадора в столице Великобритании, сообщает газета The Times со ссылкой на источник в следственных органах Швеции.
Как уточнил источник, три из четырех обвинений в сексуальных преступлениях, якобы совершенных основателем WikiLeaks, могут потерять силу в связи с истечением 5-летнего срока давности, который установлен в Швеции для правонарушений подобного характера.
Ассанж стал известен в 2010 году, когда сайт WikiLeaks опубликовал конфиденциальную переписку Госдепартамента США. Основатель разоблачительного сайта в настоящее время находится на территории Великобритании и уже более трех лет укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище.
Британский Верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию. Основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров