• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 08:45


СМИ: следователи вернули Васильевой дорогостоящую коллекцию картин

2 729 11
СМИ: следователи вернули Васильевой дорогостоящую коллекцию картин Фото: pbs.twimg.com/media/CUElP5bWwAAMtRo.jpg

Бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой следователи вернули коллекцию из 36 картин стоимостью до 40 тысяч долларов, которая проходила в качестве вещественных доказательств по делу "Оборонсервиса", пишет газета "Известия".

По данным издания, в коллекцию входят произведения живописцев XIX-XX веков Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера. Их стоимость оценивается от 7 тысяч до 40 тысяч долларов.

Как рассказал газете источник в правоохранительных органах, суд решил, что картины не могут являться вещественными доказательствами, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях.

Ранее Пресненский суд Москвы назначил главной фигурантке дела о коррупции в Минобороны пять лет реального заключения. Суд также обязал Васильеву выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса".

Отмечается, что картины — пока единственное имущество, которое Васильева смогла вернуть, под арестом остаются принадлежащие ей недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, драгоценности на 100 миллионов рублей и счета в банках более чем на 300 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
еще раз доказывает-что закон что дышло....а казну пополнит народ в виде штрафов налогов и поборов.господа думцы введите налог на воздух что б народ задохнулся остатки
0
Аноним
Аноним
США
Да ,неплохая БАБИЩА, и при бабле и песни поет и стихи сочиняет и картины пишет, а теперь еще и в АВТОРИТЕТЕ))).А мы ватники будем лапшичку с ушей снимать и дальше. У меня соседа посадили на 3 года, за то что гуся сбил на машине, а эта жирная мра#ь на свободе? Не хорошо братья и сёстры.
0
Puting
PutingПостоянный житель
Навальный (на Гранты Госдепа) оклеветал Патриотку России! Вот ведь негодяй!
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Теперь пусть следователи и прокуратура официально её принесут извинения...
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Мне кажется, что следователи, прокуратура и судья должны принести извинения народу за свою паршивую работу и отсидеть за Васильеву тот срок, что ей скостили. Это буде справедливо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему перед ней до сих пор не извинились, и не выплатили компенсацию, в размере нескольких миллиардов. Странно. И звчем вообще всё это дело затеялось, не понятно. Ответ вродк очевиден: чтобы очерезной раз плюнуть в морду народу, и показать, что тем к при власти - можно всё, всех отмажем, мы не прикасаемые. Засветили несметные богатства, у работника оборонки. Нет, всё это странно и убого. А народу по ушам ездят, какие мы хорошие для вас, и вообще в мире, а все усасные и плохие.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
опять эта рожа в новостях. только забыл про нее.
0
Mирон Mиронов
Не удивлюсь, если ей ещё и компенсируют ущерб, связанный со нахождением под арестом, в том числе и моральный.
Помнится, что все урапатриоты на этом и других ресурсах орали после того, как Васильеву отпустили по УДО, что судьёй, который принял это решение уже заинтересовались, и скоро... (уж не знаю, чего они, урапатриоты, ожидали, наверное, что судью самого осудят, отстранят от должности, Васильеву вернут на нары...), только всё это заглохло.
Так же прошло мимо общего внимания, что отпустили Игнатенко. Думаю, что и Хорошавин с Рейнером и Меламедом скоро выйдут на свободу.
0
Нацкий Владимир
Все вернет когда шум окончательно уляжется. Удивительно, что об этих картинах информация всплыла.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
А мне она нравится. Интересная женщина, симпатичная. :-)
0
Красный комиссар
Главное при бобле.
0
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Знал Сердюков кого брал на "работу".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров