• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 04:57


СМИ сообщают о конфликте между членами экипажа Flydubai перед падением самолета

1 164 16
СМИ сообщают о конфликте между членами экипажа Flydubai перед падением самолета Фото: reuters.com

Причиной падения 19 марта пассажирского Boeing 737-800, выполнявшего рейс из Дубай в Ростов-на-Дону, мог стать конфликт пилотов, которые долго не могли согласовать свои действия при заходе на третий круг. Об этом сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на информацию от собственного источника, близкого к расшифровыванию данных параметрического и речевого самописцев Boeing.

Сообщается, что после двух неудачных попыток приземлиться, используя автопилот, экипажем было принято решение нажать клавишу TOGA (Take off. Go around) и взять управления на себя, потому что из-за шквального ветра плохо работал так называемый автомат тяги Boeing, который обеспечивает движение самолета по заданной траектории снижения или подъема в режиме автопилота.

С этого момента пилотам предстояло самостоятельно задавать тангаж, угол наклона носа самолета, ориентируясь на так называемые директорные стрелки на приборе. Однако, по какой-то причине, (экспертами называются усталость или недостаток опыта) экипаж не учел специфику перехода Boeing 737 из режима посадки в режим набора высоты. В итоге самолет вместо плавного набора высоты устремился вверх в режиме истребителя.

Когда скорость самолета, вышедшего на запредельные углы атаки, начала стремительно падать, между пилотами произошел конфликт. Один летчик продолжал подъем и попытался набрать скорость, увеличив для этого режим работы двигателей до взлетного. Однако его напарник посчитал, что сначала необходимо опустить нос Boeing и начал вразумлять партнера криками "Стой. Куда? Стоять! Стоять!". Вместе с этим, второй пилот пытался прекратить набор высоты, отталкивая от себя свой штурвал.

В результате в бортовой компьютер Boeing стали поступать электрические импульсы от противоположных манипуляций штурвалами, которые в штатном режиме работают синхронно, управление над самолетом было потеряно и он начал падать. Пилоты согласовали свои действия только тогда, когда оба почувствовали отрицательные перегрузки в результате полета в направлении земли со скоростью 325 км/час и под углом около 45 градусов. В последние секунды перед столкновением оба пилота лишь кричали от ужаса и отчаяния. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростов-на-Дону при посадке в условиях плохой видимости. Погибло 62 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Напомнило басню Крылова "Квартет"...
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Дожили... Наши жизни зависят от взаимоотношений пилотов :-(
1
Katik Suker
Katik SukerС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
То есть они не знали специфику того на чем летают???
Интересно как до полетов допустили?
И нахрена на автопилоте садиться, как я помню это уже не первая катастрофа во время посадки при переходк с автопилота на ручное...
0
Андрей К
Где-то читал, что сейчас 99,9% всех полётов выполняется полностью в автоматическом режиме, включая взлёт и посадку. Пилоты лишь следят за приборами. Координаты практически всех аэропортов мира забиты в бортовой комп. И ведёт самолёт gps. Так что неудивительно, что у пилотов нет достаточных навыков ручного управления.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Я с таким успехом и сам пилотом могу стать :)
Автоматика автоматикай а пилоты должны уметь не только за приборами следить а управлять, а не такими бакланами быть...
Ну это ИМХО если что.
0
Андрей К
О чём и речь.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Ошибаетесь.
Профессиональный пилот, наоборот, говорит, что взлёт, и, особенно, посадка - всегда испытание для пилотов.
http://denokan.livejournal.com/
0
James Show
James ShowС нами!5 комментариев
Не ДжиПиЭС, а инерциальная система определяет положение самолета в пространстве. В авиации существует такое понятие, как уход инерциальной системы, то есть при подлете к аэродрому погрешность может достигать нескольких сотен метров, в связи с этим заход в автоматическом режиме осуществляется с помощью ILS (Instrument landing system) - это радиооборудование, которым оснащаются как ВПП так и сами самолеты, по этому GPS снова не при чем. В автоматическом режиме полеты выполняются для вашей же безопасности, чтобы пилоты успевали делать и другую работу, такую как радиообмен с ATC (диспетчеры), ведение полетной документации, изучение полетных карт. Сейчас бортинженеров, радистов и штурманов уже нет для этих действий. Да и современный автопилот справляется с управлением ни чем не хуже пилота.
В любом случае говорить о причинах аварии на данный момент неверно, до заключения соответствующих структур. А слушать бредни и ахинею которую несут наши доблестные СМИ...
0
James Show
James ShowС нами!5 комментариев
Ах да, и у пилотов всегда есть достаточные навыки управления. Не смотря ни на что они очень любят свою работу и любят управлять самолетом.
0
Дмитрий  Дмитрий
Для того ,чтобы стать пилотом достаточно знать английский язык... Ну и медкомиссию пройти...Остальное за деньги...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
При таких полётных условиях, посадка всегда производится на автомате... для этого и существует ILS
0
Ирина Шатова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А крик "Стой. Куда? Стоять! Стоять!" не мог быть адресован самолету, начавшему сваливание? То есть не напарнику, а просто истерические крики. Некоторые разговаривают с телевизором в Нашей Раше, а тут может с самолетом было?
3
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Какой татарин заголовок писал? Конфликт может быть ВНУТРИ экипажа, или МЕЖДУ экипажем и кем-то ещё! Где корректоры сайта?
0
Олег Олегыч
Хотя бы "между членами экипажа". Или они сочли такой заголовок неуместным?
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Какая разница, какой заголовок, тем более "внутри экипажа" это профессиональное определение. Важна сама суть трагедии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров