• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 16:20


СМИ сообщили об "американском следе" в авиаударе по Алеппо

1 612 0
СМИ сообщили об "американском следе" в авиаударе по Алеппо Фото: Reuters
Бельгийские истребители F-16 могли нанести удар по селению Хассаджек провинции Алеппо в Сирии с использованием американского целеуказания. Об этом в пятницу сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источник в силовых структурах.
По его словам, Вооруженные силы США управляют большей частью действий авиации коалиции на Ближнем Востоке, так как европейские страны, кроме Франции, не располагают соответствующими средствами разведки и управления на театре.
"США отработали всю цепочку, включая разведку, выбор цели, доразведку, передачу целеуказания и приказ на нанесение удара, а также обеспечили действия ударной пары дозаправкой в воздухе. Пара истребителей ВВС Бельгии в данном случае были обычными исполнителями", — сказал собеседник издания.
Он подчеркнул, что российские военные круглосуточно контролируют обстановку в небе над арабской республикой с помощью наземных и корабельных радаров, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, а также средств оптической и радиоэлектронной разведки, беспилотных аппаратов и спутниковой группировки. 
"Сомнений нет никаких, их (бельгийские истребители) "вели" от взлета до посадки каждую минуту", — резюмировал источник.
Напомним, что авиаудар по двум жилым домам сирийского селения Хассаджек в провинции Алеппо был нанесен во вторник, 18 октября. В результате погибли шесть человек, еще четверо пострадали. Москва заявила, что в момент инцидента в регионе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии, однако в Брюсселе отвергли причастность к удару по Хассаджеку и обвинили Россию в фальсификации данных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Margo Markova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как с турками не получилось: турки полностью взяли на себя вину, когда сбили наш самолёт, а бельгийцы не хотят. Правда, и думать они не хотят, прежде чем делать.
А пиндосы, скорее всего, рассчитывали, что мы или сирийцы либо тоже там в это время окажемся, либо бельгийцев собьём. А вот опять у них ничего не вышло, только союзничков опять подставили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Раз в Бельгии не признали идентификационные номера своих F-16, боюсь, в следующий раз их придётся распознавать среди догорающих обломков.
2
Сергей Варакин
Янкесы как всегда чужими руками, подставить союзников в их правилах.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров