• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 08:50


СМИ: США намерены сократить пропаганду против ДАИШ в сети

661 5
СМИ: США намерены сократить пропаганду против ДАИШ в сети Фото: pbs.twimg.com/media/CNAmyWqWcAE9vjs.jpg

В Госдепартаменте США обсуждают возможность прекращения интернет-кампании по дискредитации террористической группировки ДАИШ ("Исламское государство"), сообщает The Washington Post.

Как пишет издание, ранее независимые эксперты высказали сомнения относительно возможностей США противостоять пропаганде террористов. Группа аналитиков в течение нескольких недель наблюдала за действиями ДАИШ и американского правительства в сети, и пришла к выводу, что США проигрывают террористам как бренд.

Представители госдепа рассказали изданию, что ряд аспектов информационной войны против терроризма должны быть переоценены, а производство контента и размещение его в соцсетях может быть сокращено. По их мнению, необходимо сфокусироваться на более конкретных темах, например, на освещении кампании, рассказывающей о перебежчиках из ДАИШ. Кроме того, чиновники американского внешнеполитического ведомства видят перспективу в сотрудничестве со СМИ.

Впрочем, отмечается, что на других фронтах информационной войны достигнут значительный прогресс. В частности, помощник госсекретаря США Ричард Стенгел заявил, что теперь подготавливаемая информация о действиях боевиков является более "прямолинейной и основанной на фактах". Он подчеркнул, что ДАИШ учится на ошибках, террористы "готовятся и приспосабливаются к войне на цифровом поле боя", и обновленная программа госдепа должна быть столь же "креативной и инновационной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Про ИГИЛ всё время писали, что это запрещённая в России группировка, а про ДАИШ такого не пишут. На лету переобулись и стали легитимными и уважаемыми...
1
Opanas Abramych
Уменьшить пропаганду против ДАИШ, и увеличить пропаганду за ДАИШ - естественное решение для пиндосов
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+100
0
Ваня Смит
Так вот для чего ребрендинг провели)
0
Владимир Морозов
Я вам даже способ подскажу. Заявите что даиш ваш давнишний партнёр который несёт мир в массы - и вся европа начнёт хлопать в ладоши от радости.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров