аналитика
3 Декабря 2015, 08:50


СМИ: США намерены сократить пропаганду против ДАИШ в сети

661 5
СМИ: США намерены сократить пропаганду против ДАИШ в сети Фото: pbs.twimg.com/media/CNAmyWqWcAE9vjs.jpg

В Госдепартаменте США обсуждают возможность прекращения интернет-кампании по дискредитации террористической группировки ДАИШ ("Исламское государство"), сообщает The Washington Post.

Как пишет издание, ранее независимые эксперты высказали сомнения относительно возможностей США противостоять пропаганде террористов. Группа аналитиков в течение нескольких недель наблюдала за действиями ДАИШ и американского правительства в сети, и пришла к выводу, что США проигрывают террористам как бренд.

Представители госдепа рассказали изданию, что ряд аспектов информационной войны против терроризма должны быть переоценены, а производство контента и размещение его в соцсетях может быть сокращено. По их мнению, необходимо сфокусироваться на более конкретных темах, например, на освещении кампании, рассказывающей о перебежчиках из ДАИШ. Кроме того, чиновники американского внешнеполитического ведомства видят перспективу в сотрудничестве со СМИ.

Впрочем, отмечается, что на других фронтах информационной войны достигнут значительный прогресс. В частности, помощник госсекретаря США Ричард Стенгел заявил, что теперь подготавливаемая информация о действиях боевиков является более "прямолинейной и основанной на фактах". Он подчеркнул, что ДАИШ учится на ошибках, террористы "готовятся и приспосабливаются к войне на цифровом поле боя", и обновленная программа госдепа должна быть столь же "креативной и инновационной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Про ИГИЛ всё время писали, что это запрещённая в России группировка, а про ДАИШ такого не пишут. На лету переобулись и стали легитимными и уважаемыми...
Opanas Abramych
Уменьшить пропаганду против ДАИШ, и увеличить пропаганду за ДАИШ - естественное решение для пиндосов
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+100
Ваня Смит
Так вот для чего ребрендинг провели)
Владимир Морозов
Я вам даже способ подскажу. Заявите что даиш ваш давнишний партнёр который несёт мир в массы - и вся европа начнёт хлопать в ладоши от радости.
Видео
Реклама
Новости партнеров