• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 15:55


СМИ: США не по карману вести войны

1 043 0
СМИ: США не по карману вести войны Фото: www.shutterstock.com

В Пентагоне опасаются, что США могут оказаться втянутыми в военный конфликт, на который у страны нет денег, пишет Forbes.

По мнению высокопоставленных военных чиновников, в обозримом будущем возможны крупномасштабные столкновения с Ираном, Северной Кореей или Россией. При этом Пентагон тревожит то, что американская армия не подготовлена в должной мере ни к одному из этих сценариев, отмечает автор статьи.

В настоящее время финансирование новых технологий для наземных боев слишком мало. За год американская армия может потратить на обеспечение транспорта и гусеничных машин меньше, чем General Motors зарабатывает за неделю. Бюджет на материально-техническое снабжение вертолетов уходит на модернизацию воздушных судов еще эпохи Рейгана, отмечает издание.

"Пентагон не преувеличивает, когда заявляет о том, что на ближайшие десять лет у США нет планов масштабной модернизации армии", — говорится в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Молодая, наглая, псевдоразумная цивилизация без тысячелетних традиций.Что быстро выросло без корней, то быстро и помирает. И никакие "вливания мозгов" не помогут.
1
Андрей Губенко
Наши уже тонко намекали, что в случае чего сразу жахнут по Йеллоустоуну, чтоб внутренних проблем у них стало больше, чем внешних...
2
Игорь Александрович
где то даже читал, что весь "периметр" нацелен на него ))))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"Периметр" нацелен не только на него. И американцы это прекрасно знают и понимают, но противопоставить ничего не могут, только свои возмущения и усё.
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Серж Нижегородский
ещё бы,они привыкли забрасывать папуасов в Африке томогавками и грабить после этого,для этого высокие технологии ненужны,успокоились своей гегемонией,не по спине ноша,скоро эта хрень вся рухнет и поганой метлой их ото всюду выкурят.Ждём ответа скакелов.
0
Не цензурно
А что тут такого? Большая армия больших денег стоит. Пусть ещё пару тройку баз в Европе откроют. Штат увеличат. Авось поможет........как нам в 1989году.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так у Пентагона нет и планов вести войны своими руками, что наглядно видно из всех последних конфликтов. На хрена им модернизировать армию, если она в войнах не участвует? Либо бомбёжки территорий не прикрытых ПВО, либо вооружение и поддержка умеренной оппозиции. Николай.
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Планов нет, а придётся.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров