аналитика
26 Августа 2016, 15:55


СМИ: США не по карману вести войны

1 043 0
СМИ: США не по карману вести войны Фото: www.shutterstock.com

В Пентагоне опасаются, что США могут оказаться втянутыми в военный конфликт, на который у страны нет денег, пишет Forbes.

По мнению высокопоставленных военных чиновников, в обозримом будущем возможны крупномасштабные столкновения с Ираном, Северной Кореей или Россией. При этом Пентагон тревожит то, что американская армия не подготовлена в должной мере ни к одному из этих сценариев, отмечает автор статьи.

В настоящее время финансирование новых технологий для наземных боев слишком мало. За год американская армия может потратить на обеспечение транспорта и гусеничных машин меньше, чем General Motors зарабатывает за неделю. Бюджет на материально-техническое снабжение вертолетов уходит на модернизацию воздушных судов еще эпохи Рейгана, отмечает издание.

"Пентагон не преувеличивает, когда заявляет о том, что на ближайшие десять лет у США нет планов масштабной модернизации армии", — говорится в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Молодая, наглая, псевдоразумная цивилизация без тысячелетних традиций.Что быстро выросло без корней, то быстро и помирает. И никакие "вливания мозгов" не помогут.
Андрей Губенко
Наши уже тонко намекали, что в случае чего сразу жахнут по Йеллоустоуну, чтоб внутренних проблем у них стало больше, чем внешних...
Игорь Александрович
где то даже читал, что весь "периметр" нацелен на него ))))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"Периметр" нацелен не только на него. И американцы это прекрасно знают и понимают, но противопоставить ничего не могут, только свои возмущения и усё.
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Серж Нижегородский
ещё бы,они привыкли забрасывать папуасов в Африке томогавками и грабить после этого,для этого высокие технологии ненужны,успокоились своей гегемонией,не по спине ноша,скоро эта хрень вся рухнет и поганой метлой их ото всюду выкурят.Ждём ответа скакелов.
Не цензурно
А что тут такого? Большая армия больших денег стоит. Пусть ещё пару тройку баз в Европе откроют. Штат увеличат. Авось поможет........как нам в 1989году.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так у Пентагона нет и планов вести войны своими руками, что наглядно видно из всех последних конфликтов. На хрена им модернизировать армию, если она в войнах не участвует? Либо бомбёжки территорий не прикрытых ПВО, либо вооружение и поддержка умеренной оппозиции. Николай.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Планов нет, а придётся.
Видео
Реклама
Новости партнеров