• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 09:23


СМИ: США разместят системы ПРО в Корее и на Ближнем Востоке

517 3
СМИ: США разместят системы ПРО в Корее и на Ближнем Востоке

Фото: http://vk.com/ria

Китайские СМИ сообщили, что США планируют разместить в Южной Кореи и некоторых странах Ближнего Востока системы противоракетной обороны THAAD.

В сообщениях говорится, что об этом заявили источники в Тихоокеанском командовании ВС США. По их словам, эти действия обусловлены тем, что аналогичные системы ПРО «готовятся использовать противники США» в тех же регионах. В частности, ПРО в Южной Корее будут размещены в связи с угрозами со стороны КНДР.

Ранее американский эксперт Теодор Постол заявил, что система ПРО, на которую США за последние 10 лет потратили около $100 млрд, неработоспособна, так как по-прежнему «не может отличить настоящую боеголовку от ложных целей, и в этом ее главный недостаток».

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что проблема ПРО является ярким свидетельством «мощного деструктивного влияния односторонних шагов в сфере военного строительства в разрез с законными интересами других государств». По словам Лаврова, развертывание американской системы ПРО несет в себе «реальные риски для российских сил ядерного сдерживания».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дозорный
Полным ходом идет подготовка к войне. При этом позиция Китая - не однозначная, не слышно их мнение о постановке ракет близ своих границ, а ведь в данном случае это их касается напрямую. Как бы не слили нас наши восточные соседи.
0
Сергей Трофимов
Да, Китай будет просто счастлив, что у него под боком у союзника США появится ПРО.
Возможно, это ответ на законопроект Китая о предоставлении паролей технологических компаний и установке программ наблюдения. Называется обменялись мнениями по острым вопросам.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Сергей Лавров заявил, что проблема ПРО является ярким свидетельством «мощного деструктивного влияния односторонних шагов в сфере военного строительства в разрез с законными интересами других государств»
Нет, ну сказал бы проще и на понятном для американских бандюганов языке:
"Вы с этими привезенными ракетами сильно нарываетесь и уже всех задолбали. Хватит кошмарить, а то получите обратку."
Может так поймут?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров