• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 18:39


США привязали предоставление Украине кредитных гарантий к отставке генпрокурора

849 13
США привязали предоставление Украине кредитных гарантий к отставке генпрокурора Фото: Reuters

Госдепартамент США привязывал предоставление Украине кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов к отставке генерального прокурора страны Виктора Шокина. Об этом в четверг сообщает украинский портал "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, об этом стало известно в ходе визита в США заместителя генпрокурора Украины Давида Саквералидзе, директора НАБУ Артема Сытника, а также антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

"Госдеп США рассматривает отставку генпрокурора Шокина как одно из важных свидетельств результативной борьбы с коррупцией на Украине", — говорится в статье.

Как известно, политическое решение о выдаче Украине кредитных гарантий уже принято.

Ранее Украина и США подписали соглашение, согласно которому Киев сможет привлечь в экономику страны сумму в один миллиард долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии Вашингтона. Однако получение этих гарантий связывается с результативностью выполнения программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционных реформ.

В Госдепе недовольны работой Шокина, в частности, его борьбой с коррупцией, за что тот неоднократно подвергался критике со стороны украинской общественности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Чуров
"заместителя генпрокурора Украины Давида Саквералидзе" - у грузинов смотрю поперло так поперло -)
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Вы за своим ворьем высокопоставленным наблюдайте, а не за украинским. А оно у вас похлеще будет. И понеприкасаемий. Ничего и вы скоро попросите Америку чтобы повлияла снять ваших ханыг с постов.
-1
Врача Вызывали?
Запомни Криворожец(а)Россия никогда не была и не будет попрошайкой как вы!Об одном только можно попросить,-отвалили бы вы все от нас,провалились бы далеко и надолго!
2
Миша Даг
За деньги готовы на все! Ген. прокурор-миллиард ! Огласите весь прайс! А скидка будет, если всю верхушку сменить?
2
Врача Вызывали?
Как не стремно "служить" за карамельку так сказать"хозяину"Теперь будут указывать,кого снять,кого поставить,короче в Европе наши бывшие братья и сестры будут в качестве"принеси,подай,-иди на йух,не мешай".Ну-с ежели все устраивает-попутного ветра!
1
Аноним
Аноним
Дания
Шокин в шоке!
1
Марина Латарцева
Согласно положению статьи 111 Конституции Украины Президент может быть отстранен от должности Верховной Радой только в случае совершения им государственной измены или другого преступления.
- Открыв уголовное дело против экс-президента Януковича, Генеральный прокурор Шокин, как и его предшественники Махницкий и Ярема, должен был обратиться к Верховному Суду с официальным запросом и получить заключение о том, что в собранных Генеральной прокуратурой материалах и документах содержатся доказательства состава преступления, по которому выдвинуто обвинение.
- Никто из трех Генеральных прокуроров вышеуказанного запроса не сделал. Таким образом, не имея подтверждающего заключения Верховного Суда, Генеральная прокуратура знает, что предъявленное Януковичу подозрение в совершении преступления никаких юридических последствий не может иметь.
0
Марина Латарцева
- В случае противозаконного (увы, именно так…) осуждения экс-президента Януковича украинским судом, Европейский Суд по правам человека в дальнейшем будет вынужден оправдать Януковича, т.е. поддержать предъявленный им и его адвокатами иск о компенсации морального и материального ущерба, что в дальнейшем приведёт к его правовой реабилитации.
Таким образом, Шокин отказался брать на себя ответственность за вооружённый переворот на Украине и свержение легитимного Президента.
0
Дмитрий Н.
А какая разница Шокин или еще кто? Все равно коррупция будет только рости
0
Аноним
Аноним
Дания
И пусть ещё будут кричать о "незалежной" неньки украины! И как там с внешним управлением вна параше?! Всё впорядке?
1
Сергей Ряков
На чём только хохлы не зарабатывали. :-) За многовекторность брали, за европейский путь развития выклянчивали, не чурались откровенного воровства и мошенничества. Теперь на прокурорах решили приподняться.:-)
И ведь что характерно - всё равно [censored] грошив нэма. :-)
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Комментарий удален
0
Заяцъ Топотунъ
Не украина-европейская держава, а проститутка какая-то :)
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что же такого на благо Украины делает Шокин, что штаты его сместиь хотят и даже готовы платить? Просто сместить и заменить каким-нибудь космополитом уже не получается?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров