• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 07:35


СМИ стали известны некоторые подробности боев с украинскими диверсантами в Крыму

3 166 0
СМИ стали известны некоторые подробности боев с украинскими диверсантами в Крыму Фото: shutterstock.com

В ночь на 7 августа в бою с украинскими диверсантами погиб подполковник ФСБ Роман Каменев, а поздно вечером от полученных ранений скончался десантник-контрактник Семен Сычев. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник, близкий к ходу расследования.

По данным издания, накануне сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ получили оперативную информацию о подготовке к встрече диверсантов с территории Украины их пособниками в Крыму Евгением Пановым и Андреем Захтеем, которые на данный момент арестованы и обвиняются в участии в незаконных вооруженных формированиях.
Отдел подполковника ФСБ Романа Каменева разделился на три группы, одну из которых возглавил лично Каменев.

Встреча диверсантов должна была произойти в районе приграничного села Суворово. Окраины села были разбиты на условные квадраты и группа подполковника патрулировала район кладбища, где около 2 часов ночи появились пять человек с оружием. Поскольку днем приграничный район патрулировался сотрудниками погранслужбы и полицейскими РФ, то Каменев сначала крикнул: "Стоять, работает ФСБ!". Однако в ответ "визитеры" сразу же открыли огонь. После короткого боя сотрудники ОСОМа ликвидировали двух диверсантов, а еще трое были обезоружены и задержаны. Однако подполковник ФСБ Роман Каменев получил ранения несовместимые с жизнью. Позже все задержанные диверсанты начали давать показания, сваливая вину за убитого сотрудника ФСБ, друг на друга.

Весь день после этого северная часть Крыма усилено патрулировалась и велись поиски других возможных групп украинских диверсантов. В районе 23 часов подразделением 247-го десантно-штурмового полка была обнаружена вторая группу диверсантов на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш. Десантники размещались внизу дамбы, когда дежурный заметил подозрительную группу, выдвигавшуюся из плавней. Боевой расчет поднялся на дамбу и окриками попытался задержать неизвестных, однако те в ответ открыли огонь из автоматов и скрылись в камышах в направлении украинской границы. Поскольку непосредственно за камышами расположен дачный кооператив, российские десантники не стали открывать огонь, чтобы избежать жертв среди мирных украинских жителей.

Среди десантников был также механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев, который попытался преследовать диверсантов по другой стороне склона, однако получил ранение в плечо и шею. От полученных ранений Сычев скончался в автомобиле реанимации.

По информации издания, Каменева готовят к представлению к званию Героя России, а Сычева посмертно представили к ордену Мужества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ivan Skabichevski
Интересно, откуда это у некоторых товарищей информация о том, кто и что говорил на закрытом заседании СБ ООН. Официальной информации нет, поскольку заседание было закрытым, нет даже упоминания о нем на сайте СБ. 12 августа там на открытом заседании обсуждали вопрос о Бурунди. Кроме того, существует правило, что члены Совбеза сам ход дискуссии на закрытых заседаниях не комментируют. Так откуда дровишки? А дровишки, как это обычно и бывает, от укропских СМИ и каждый, кто не поленится, это установит на раз-два.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пора бы ФСБ и погранцов приучить,как на Китайской границе,во времена СССР в 69-м и 70-х годах,с оружием,сразу на поражение!А не кричать.ведь ученые и тренированные,по звуку палят и четко попадают.Аль ето ФСБ не известно?Не учены,не учены.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий заблокирован
-5
Марина Латарцева
А волю двух миллионов жителей Крыма вы уважаете? А желание крымчан жить мирно вы уважаете? Угрозы запрещенного в России "Правого сектора" "навести порядок" в Крыму, в Одессе и на Донбассе были ещё задолго до референдума в Крыму и до референдумов в Донецкой и Луганской областях. В январе 2014 года "правосеки" заявляли о готовящихся "поездах дружбы" в эти регионы. Не от лукавого ли нынешняя украинская верхушка, пришедшая к власти вследствие вооруженного переворота, стравившая две части Украины? Неужели миру мало крови, пролившейся при геополитическом переделе Европы? Неужели миру мало крови, проливающейся сейчас на Ближнем Востоке? Неужели нужны ещё жертвы, нужна ещё кровь, чтобы мир захлебнулся ею?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Я уже неоднократно писала, что не смотрю ссылок, навязанных мне на сайте, а к ссылкам, которые я предлагаю другим читателям, я даю исчерпывающее пояснение. Я не дописала комментарий, адресованный "Анониму из Москвы". Так вот, даже если читать не слева направо, а справа налево слова Путина, в них невозможно найти угрозу о выходе России из Нормандского формата, а заявление Президента страны, на территории которой украинские диверсанты произвели попытку теракта, и при задержании этих диверсантов погибли два сотрудника спецслужб России, о несвоевременности переговоров по Минску-2 - вполне закономерная реакция, учитывая события 08.08.08, "случайно" произошедшие во время Олимпиады в Пекине, и вооружённый переворот в Киеве, тоже "по чистой случайности" произошедший во время Олимпиады в Сочи.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По поводу "заявления Президента страны, на территории которой" напомню, что 12 августа в ходе экстренного заседания Совбеза ООН, которая была созвана по инициативе Украины в связи с обвинениями Кремля в терроризме все члены Совбеза (даже Китай, Марина!), кроме РФ подтвердили, что Крым - это украинская территория.
Кроме этого , напомню, что по данному инцинденту небыло официальной ноты МИД РФ в адресс Украины, как не было соответствующих обращений президента и правительства РФ.
Поэтому все произошедшее расчитанно исключительно на внутренних телелохов.
-4
Марина Латарцева
Лохи те, кто воспринимает т.н. украинскую "власть" - властью, и через два с половиной года Гражданской войны на Украине уверены в том, что она - не продолжение Майдана и вооруженного переворота в Киеве. Вы это "беркутенку" расскажите, которому озверевшая революционная толпа руку на Майдане оторвала и глаз выколола, чтобы он по ним не стрелял. Видео на ютубе есть, они же сами снимали свои действия, сами и выставляли на ютуб свой "подвиг". Вы этого хотите для России? Вам Болотная слишком мирной показалась?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Смею вам напомнить, Марина, что украинскую власть - властью воспринимает, впервую очередь, наш многоуважаемый Президент.
И пусь вас не вводит его эмоциональное выступление на приеме армянского посла )))
0
Марина Латарцева
Наш Президент, кроме этого, посылал гуманитарную помощь на Донбасс, чтобы помочь мирным людям, которых расстреливает Украина.
1
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Жаль десантура не поймала никого из этих диверсантов, ФСБшники оказались явно сообразительней своих коллег двоих ликвидировали, а троих взяли живыми и это если я правильно помню что наших было трое а гадов пять человек.
Ну как говорится после драки кулаками не машут, честь и хвала погибшим героям России.
0
Антон Вангер
Ну вот убогие и допросились имен блин - теперь ждите когда их семьям в окно гранату кинут.
-1
Кирилл Липник
Это неофициальная информация. КоммерсантЪ - либерастические помои.
2
Шаленый Александр
это в стране победившей демократии можно ожидать подобных действий за стремление человека защитить Родину.
А в РФ, семьям погибших, только руки пожимать будут. Вот увидишь.
2
Антон Вангер
А я разве сказал, что граждане РФ будут гранаты кидать ? У нас нет границы с Украиной. Просто нет. Приехать может любой отморозок из Руины.
0
Шаленый Александр
даже отморозки, находясь в нормальном обществе, меняются на глазах.
считаю, что это не люди виноваты, что в хохломе такая попа, это местные элиты виноваты, что не придерживались национальных интересов, а попросту разграбляли страну.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров