аналитика
30 Июня 2015, 19:29


СМИ: строительство "Турецкого потока" может быть отложено до октября

1 113 18
СМИ: строительство "Турецкого потока" может быть отложено до октября Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Строительство газопровода "Турецкий поток" может быть отложено из-за разногласий в вопросе стоимости поставок газа. Об этом во вторник сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, накануне завершился шестимесячный период, во время которого "Газпром" и турецкая Botas должны были договориться о стоимости поставок "голубого топлива". Теперь, по словам источников, заключение соглашения планируется отложить, по крайней мере, до октября. Договоренность может быть достигнута позднее в этом году в случае, если стороны определятся с уровнем цен, пояснили источники.

Напомним, что "Газпром" и Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству новой газовой магистрали в декабре 2014 года. Мощность "четырех ниток" газопровода из России в направлении Турции составит 63 миллиарда кубометров газа в год. Труба протяжённостью около 1100 километров выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4VN184
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
заявления РФ проложить по дну Черного моря газопровод «Турецкий поток» в обход Турции и [censored] щебенки в Керчи для моста через пролив. Турция прямо заявила, хотят класть трубу, пусть кладут, посмотрим, где они «причалят» к берегу – в Турции или Болгарии, и кто их туда пустит. Так что «Турецкий поток» впору назвать спецоперацией по утоплению труб
«Турецкий поток»-Труба строится туда, где рынка для этого газа не существует т.есть это простая стирка бабла. как и "Мощи Сибири" где цену газа будут диктовать китайцы.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Как? Опять вы? Дочь офицера!
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
А, что вас так радует, одессит? Для чего вы все это пишите? В конце-концов, это наши трубы и наш газ. И, кстати, наш сайт. Наши удачи - это наши удачи. Наши проблемы - это наши проблемы. За 25 лет мы научились их решать сами. Не ходим "по миру" с протянутой рукой и спущенными штанами. И эту "задачу" решим, если она реально существует.
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
очередной вброс )))))))
Александр Забылфамилию
Нет, не вброс. Это подтверждают и немецкие, и американские новостные ленты, например, здесь
http://www.worldoil.com/news/2015/6/30/russia-turkey-gas-pipeline-deal-said-to-stall-on-price-dispute
Да и потом - где соглашение? Оно должно было быть подписано до конца июня. А сегодя какое число?
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Кстати, да, может и вброс. А может и нет.
Но 2 доп трубы северного потока протрезвят Турцию, да и распоряжение Путина по обсуждению условии продления контракта по транзиту с Украиной - тоже не просто так сделано)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что-то давно Нуланд с печенюшками в Стамбул не приезжала. Может ей перелёт оплатить надо? Николай.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Дешевле обойдется сворачивание этой программы с этими хитрожопыми турками...
Вещий Олег
Если так легко сдаваться, то ничего и не получится.
Александр Забылфамилию
Согласен! У Эрдогана и так серьёзные проблемы на внутренних фронтах - а тут такой смачный плевок в лицо!
Южный Поток надо реанимировать. Только так.
Вещий Олег
Это через Болгарию, которая при лёгком нажиме сразу же руки опустила и не стала сражаться за свои интересы? Нет, у турок конечно интересы свои и нелегко договариваться, но они хотя бы более самостоятельны и способны к защите своих интересов.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
о хитрожопости
Reuters: Россия может отложить строительство газопровода «Сила Сибири»
Во время разворота на восток не вписались в поворот.
Китайцы-братушки прокидали, со США сотрудничают, на русский мир им наплевать, а тут еще и вотэто.
А вообще, интересно. На десятилетия рассориться с когда-то пророссийскими странами: Украиной, Молдовой и Грузией. Попасть под адские санкции западного мира, броситься в объятия к Китаю, который поматросил и бросил. То, что казалось ещё два года назад невероятным, становится реальностью. А дальше что? Окукливание в стиле КНДР? Рокер Хирург на троне? Битва на саблях в Кремле между Рамзанчиком и Стрелковым? Похоже, что самые невероятные фантазии могут стать реальностью.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Игра только начинается.... То ли ещё будет
Александр Забылфамилию
Мутят турки. Понимают, Путину дется некуда - и начинают руки выкручивать. И сильнее давят, сильнее...
Обратно в Болгарию ехать кланяться, Южный Поток пробивать?
Вещий Олег
Северный поток расширяют просто так по вашему?
А турки, дааа...я от них ждал этого. Очень уж удачно они расположены географически/территориально многие дороги/пути через них идут. Вот и используют во всю.
Александр Забылфамилию
Я, Олег, живу в Германии и почему расширяют Северный Поток знаю. Немцы хотят стать главной транзитной страной для российского газа, покупать его дёшево и перепродавать подороже той же Украине. Они малость зассамши, что все транспортные потоки через Украину порвутся - а они без газа останутся.
А вот какую игру здесь играют турки - я не понял. Путин с Эрдоганом уже три раза встречался - и улыбались, и ручки друг другу жали, и в вечной любви клялись. И не договорились? Меркель вон безо всяких встреч, не снимая "санкций" и не снижая градус русофобской истерии с поразительной быстротой и безо всякой шумихи застолбила себе дополнительные 55 млрд кубов в год!
Стоимость в 9,9 миллиардов? Так Россия за транзит через Украину платит в год 3,5 миллиарда! Неужели они никогда не "отобьются"? Да не смешите меня!
Нечестная игра на таком важном поприще кончится для турок плачевно. А они до сих пор неразумно считают, что держат Россию за яйца? Походу кто-то здесь что-то попутал!
Александр Зинин
Теперь эти мозги начали крутить.
Видео
Реклама
Новости партнеров