• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июня 2015, 19:29


СМИ: строительство "Турецкого потока" может быть отложено до октября

1 112 18
СМИ: строительство "Турецкого потока" может быть отложено до октября Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Строительство газопровода "Турецкий поток" может быть отложено из-за разногласий в вопросе стоимости поставок газа. Об этом во вторник сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, накануне завершился шестимесячный период, во время которого "Газпром" и турецкая Botas должны были договориться о стоимости поставок "голубого топлива". Теперь, по словам источников, заключение соглашения планируется отложить, по крайней мере, до октября. Договоренность может быть достигнута позднее в этом году в случае, если стороны определятся с уровнем цен, пояснили источники.

Напомним, что "Газпром" и Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству новой газовой магистрали в декабре 2014 года. Мощность "четырех ниток" газопровода из России в направлении Турции составит 63 миллиарда кубометров газа в год. Труба протяжённостью около 1100 километров выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
зря турки так.
0
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4VN184
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
заявления РФ проложить по дну Черного моря газопровод «Турецкий поток» в обход Турции и [censored] щебенки в Керчи для моста через пролив. Турция прямо заявила, хотят класть трубу, пусть кладут, посмотрим, где они «причалят» к берегу – в Турции или Болгарии, и кто их туда пустит. Так что «Турецкий поток» впору назвать спецоперацией по утоплению труб
«Турецкий поток»-Труба строится туда, где рынка для этого газа не существует т.есть это простая стирка бабла. как и "Мощи Сибири" где цену газа будут диктовать китайцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Как? Опять вы? Дочь офицера!
0
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
А, что вас так радует, одессит? Для чего вы все это пишите? В конце-концов, это наши трубы и наш газ. И, кстати, наш сайт. Наши удачи - это наши удачи. Наши проблемы - это наши проблемы. За 25 лет мы научились их решать сами. Не ходим "по миру" с протянутой рукой и спущенными штанами. И эту "задачу" решим, если она реально существует.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
очередной вброс )))))))
0
Александр Забылфамилию
Нет, не вброс. Это подтверждают и немецкие, и американские новостные ленты, например, здесь
http://www.worldoil.com/news/2015/6/30/russia-turkey-gas-pipeline-deal-said-to-stall-on-price-dispute
Да и потом - где соглашение? Оно должно было быть подписано до конца июня. А сегодя какое число?
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Кстати, да, может и вброс. А может и нет.
Но 2 доп трубы северного потока протрезвят Турцию, да и распоряжение Путина по обсуждению условии продления контракта по транзиту с Украиной - тоже не просто так сделано)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что-то давно Нуланд с печенюшками в Стамбул не приезжала. Может ей перелёт оплатить надо? Николай.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Дешевле обойдется сворачивание этой программы с этими хитрожопыми турками...
0
Вещий Олег
Если так легко сдаваться, то ничего и не получится.
0
Александр Забылфамилию
Согласен! У Эрдогана и так серьёзные проблемы на внутренних фронтах - а тут такой смачный плевок в лицо!
Южный Поток надо реанимировать. Только так.
0
Вещий Олег
Это через Болгарию, которая при лёгком нажиме сразу же руки опустила и не стала сражаться за свои интересы? Нет, у турок конечно интересы свои и нелегко договариваться, но они хотя бы более самостоятельны и способны к защите своих интересов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
о хитрожопости
Reuters: Россия может отложить строительство газопровода «Сила Сибири»
Во время разворота на восток не вписались в поворот.
Китайцы-братушки прокидали, со США сотрудничают, на русский мир им наплевать, а тут еще и вотэто.
А вообще, интересно. На десятилетия рассориться с когда-то пророссийскими странами: Украиной, Молдовой и Грузией. Попасть под адские санкции западного мира, броситься в объятия к Китаю, который поматросил и бросил. То, что казалось ещё два года назад невероятным, становится реальностью. А дальше что? Окукливание в стиле КНДР? Рокер Хирург на троне? Битва на саблях в Кремле между Рамзанчиком и Стрелковым? Похоже, что самые невероятные фантазии могут стать реальностью.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Игра только начинается.... То ли ещё будет
0
Александр Забылфамилию
Мутят турки. Понимают, Путину дется некуда - и начинают руки выкручивать. И сильнее давят, сильнее...
Обратно в Болгарию ехать кланяться, Южный Поток пробивать?
0
Вещий Олег
Северный поток расширяют просто так по вашему?
А турки, дааа...я от них ждал этого. Очень уж удачно они расположены географически/территориально многие дороги/пути через них идут. Вот и используют во всю.
0
Александр Забылфамилию
Я, Олег, живу в Германии и почему расширяют Северный Поток знаю. Немцы хотят стать главной транзитной страной для российского газа, покупать его дёшево и перепродавать подороже той же Украине. Они малость зассамши, что все транспортные потоки через Украину порвутся - а они без газа останутся.
А вот какую игру здесь играют турки - я не понял. Путин с Эрдоганом уже три раза встречался - и улыбались, и ручки друг другу жали, и в вечной любви клялись. И не договорились? Меркель вон безо всяких встреч, не снимая "санкций" и не снижая градус русофобской истерии с поразительной быстротой и безо всякой шумихи застолбила себе дополнительные 55 млрд кубов в год!
Стоимость в 9,9 миллиардов? Так Россия за транзит через Украину платит в год 3,5 миллиарда! Неужели они никогда не "отобьются"? Да не смешите меня!
Нечестная игра на таком важном поприще кончится для турок плачевно. А они до сих пор неразумно считают, что держат Россию за яйца? Походу кто-то здесь что-то попутал!
0
Александр Зинин
Теперь эти мозги начали крутить.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров