• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 10:30


СМИ: террористы ДАИШ испытывают финансовые трудности и требуют от населения доллары

1 881 4
СМИ: террористы ДАИШ испытывают финансовые трудности и требуют от населения доллары Фото: Reuters

Резкое снижение зарплат боевикам, ограничение подачи электроэнергии, скачок цен на продукты питания и долларовые поборы с населения захваченных территорий - всем этим обернулись для ДАИШ финансовые трудности, вызванные поражениями на фронтах, сообщает Associated Press. По данным СМИ, речь о создании собственной "валюты" уже не идет, и террористы полностью переходят на долларовые расчеты.

"Перед лицом нехватки наличных средств в так называемом халифате группировка "Исламское государство" урезала зарплаты во всем регионе, потребовала, чтобы жители Ракки оплачивали коммунальные счета в долларах США, купленных на черном рынке, и теперь освобождает задержанных лиц за 500 долларов с человека", - цитирует материал Associated Press РИА Новости.

По данным агентства, сокращение зарплат коснулось всех, кто каким-либо образом работает на ДАИШ - от сотрудников школ и судов до боевиков, принимающих участие в войне. Жителям контролируемых территорий экстремисты не позволяют выезжать за их пределы, требуя гигантские по местным меркам "выкупы" в размере 1 000 долларов.

Напомним, информация о финансовых проблемах ДАИШ появлялась в СМИ и ранее. Тогда финансисты террористической группировки публично объявили о том, что "решено наполовину сократить зарплаты, выплачиваемые всем модхажедам, и никто не может быть освобожден от этого решения, вне зависимости от его должности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Урезали им финансирование от США, ой урезали.
0
Альбадий Непределлах
Террористическая организация, не способная напечатать доллары США, не достойна называться организацией.
2
Ольга Локова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://2url.pro/zy
0
Алексей Сторожев
так может США просто предоставит им кредит? а что? и так уже не палятся, что ДАИШ защищают
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все хорошо, танцуем дальше...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров