• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2015, 06:39


СМИ: Тони Блэр надеялся спасти Каддафи и запустить переговоры

659 2
СМИ: Тони Блэр надеялся спасти Каддафи и запустить переговоры Фото: reuters

В почтовых сообщениях экс-госсекретаря Хилари Клинтон, обнародованных Госдепом США обнаружилась переписка с Тони Блэром, которые в те времена был премьером Великобритании. Блэр пытался остановить воздушную операцию в Сирии и заставить западные страны пойти на переговоры с Каддафи, передает RT.

Блэр писал Клинтон, что «правая рука» Каддафи является разумным человеком и что Вашингтон не должен «унижать» Каддафи. Как предполагает издание, речь могла идти о Муссе Куссе — последнем министре иностранных дел при Каддафи, либо об Абдалле Сенусси, начальнике разведки.

«Мне позвонила правая рука Каддафи. Он просит найти способ продвинуться вперёд. Говорит, что он просит от имени К. (Каддафи). Я говорил К., что ему надо кого-то назначить на переговорную должность и что я обязательно передам это другой стороне, а дальше мы бы посмотрели, возможны ли переговоры», — приводит издание Daily Mail выдержку из письма Тони Блэра.

«Мне кажется, вам надо кого-нибудь назначить со своей стороны и запустить процесс (переговоры). Человек К. здравомыслящий и готов прислушаться. Я уверен, что К. дал ему зелёный свет», — настаивал экс-премьер.

Это письмо, отмечает Daily Mail было послано Клинтон 9 августа 2011 года. Муаммар Каддафи был убит 20 октября.

Тони Блэр был спецпосланником «квартета» на Ближнем Востоке во время ливийского кризиса. Госдепу США приходится публиковать переписку Хиллари Клинтон в связи со скандалом с использованием частной электронной почты для рабочей корреспонденции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
счас еще саркози вспомнит, как он каддафи помогал....почему-это все эксы---президенты, премьеры,министры и прочие жутко умнеют задним умом после отставки и сразу перед выборами?.... прямо моровое поветрие какое-то!... что ни экс-то пацифист!.....
1
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
а вы знаете простой секрет муж.ского превосх.одства?!Это полезно знать каждому муж.чине, вот та статья --- http://dum.ps/maxxxim
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
После драки кулаками не машут. (Русский народ)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров