• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 07:47


СМИ: ЦРУ шпионили в КНДР под прикрытием благотворительной организации

465 2
СМИ: ЦРУ шпионили в КНДР под прикрытием благотворительной организации Фото: twitter.com

Используя сотрудников благотворительной организации Humanitarian International Services Group, минобороны США переправляло в КНДР шпионское оборудование. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на телекомпанию CNN.

Сообщается, что посредством благотворительной организации, около трех лет назад на территорию Северной Кореи были доставлены "радиомаяки и другое шпионское оборудование".

По словам представителя организации Intercept, первой узнавшей о таких фактах, Мэта Коула, большинство сотрудников благотворительного фонда использовались разведкой США "в темную", никто их не информировал о проводимой операции.

"Возникает вопрос, насколько разумным является использование Пентагоном сотрудников благотворительных организаций, поскольку они подвергаются риску", - отметил Коул.

Бывший сотрудник ЦРУ Боб Байер добавил, что законодательно не запрещено использовать сотрудников благотворительных организаций для привлечения к подобной работе. "Религиозных деятелей и добровольцев из "Корпуса мира" использовать в этих целях нельзя, поскольку это запрещено законом, а вот в отношении сотрудников благотворительных организаций такого запрета нет", - прокомментировал ситуацию Байер.

В то же время Байер признал, что подобные действия бросают тень на работу других благотворительных организаций "в различных районах мира, которых могут заподозрить в шпионаже".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ЦРУ шпионят в КНДР под прикрытием благотворительной организации, а наши "писатели" во всю дискредитируют и родину и российские власти где только могут. Например А. Троицкий очень старался на книжной ярмарке в Хельсинки http://yle.fi/uutiset/artemii_troitskii_energeticheskoe_sotrudnichestvo_s_rossiyei__eto_kak_dogovor_s_dyavolom/8406802.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошо , что у нас разные фонды и организации занимаются исключительно благими делами и исследованиями . Например: ,, Горбачёв фонд,, . И ведь терпит власть их... , а может и помогает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров