• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 12:35


СМИ: турецкие экспортеры на грани банкротства из-за российских санкций

2 034 7
СМИ: турецкие экспортеры на грани банкротства из-за российских санкций Фото: pbs.twimg.com/media/CVJpwuGUwAEjDEc.jpg

Российские санкции сильно ударили по экспорту свежих овощей и фруктов из Турции. Если сектор не получит государственную поддержку, ему грозит банкротство. Об этом сообщает турецкая газета Dunya со ссылкой на данные доклада Союза средиземноморских экспортеров.

В отчете говорится, что за январь 2016 года, то есть после введения РФ запрета на ввоз турецких овощей и фруктов, их экспорт упал по сравнению с первым месяцем прошлого года на 88% по объему и на 87% по стоимости. 

Отмечается, что российский рынок был ключевым для этого сектора турецкой экономики. Попытки Анкары найти альтернативные рынки, которые могли бы смягчить удар от российских санкций, не принесли результатов.

"Если государство не протянет руку помощи, сектор может пережить банкротство во всех сегментах — от производителей до экспортеров", — подчеркивает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Эрдоган же готов с украиной под руку против России воевать - вот пусть теперь это своим согражданам объяснит, что принципы важнее достоинства и дружеских отношений, что его "зарплата" от США важнее чем их хлеб на столе.
1
Андрей Губенко
Надо быть клиническим долбоiiбом, чтобы ссориться со страной, которой ты продаёшь продукты, из которой едут к тебе туристы, и у которой ты покупаешь газ...
2
Шаленый Александр
да ладно, сбитый самолет ВКС РФ куда смачнее для турок, нежели совместное противодействие террористам ДАИШ...
Теперь, пущай Эдроган и остальные г-ны, компенсируют народу потери из средств, которые семья Эдрогана получает от купли-продажи нефти от ДАИШ
2
Ig Barry
Ig BarryС нами!5 комментариев
Не нужен нам берег турецкий и фрукты его не нужны ...
Далее по тексту!
4
39регион Рябец Илья
Что и требовалось доказать. Украина этого ещё не поняла - скоро поймёт, что цены в отсутствие рынков сбыта могут снизиться, а потом, после банкротств, будут продовольствие закупать и не лучшего качества. Как альтернатива - будут,
через одного, жёпы с грядок торчать. 15 миллионов огородников - красота.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
И это называется гибридная война, в которую Россия воюет лучше всех, а Пердоган пусть продолжает мерить длину своего ствола.
2
Алексей Сторожев
ну так поставляйте в/на Украину.. заодно и ВСУ нормально поеят
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров