• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 08:25


СМИ: Туристические поездки россиян будут оплачивать их работодатели

1 486 7
СМИ: Туристические поездки россиян будут оплачивать их работодатели Фото: twitter
Работодатели смогут выводить из-под налога на прибыль расходы на оплату турпоездок и отдыха своих сотрудников и членов их семей, при условии если отпуск они провели в России и отдых обошелся не дороже 50 тысяч рублей на каждого. Проект подобных поправок в Налоговый кодекс внесли в Госдуму председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и зампред профильного комитета Игорь Чернышев, пишет Российская газета
По подсчетам законотворцев, объем предлагаемых налоговых льгот составит 647 миллионов рублей в 2016 году, 696 миллионов рублей в 2017 году и 745 миллионов рублей в 2018 году. Но, подчеркивают они, эти выпадающие доходы бюджета окупятся дополнительными поступлениями от организаций туристской отрасли и смежных с ней отраслей в результате роста спроса на услуги внутреннего туризма.
В прошлом году из 146 миллионов россиян путешествовали по России 41,5 миллиона (28 процентов), за пределы страны выехали около 18 миллионов туристов (12 процентов). Таким образом, большинство населения (60 процентов) не путешествует. По данным опросов ВЦИОМ, в этом году 40 процентов россиян лето планировало провести дома. Основная причина - на путешествия нет денег, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Sencov
Dima SencovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Хороший идея. Молодцы. Но ставить жестко денежные рамки глупо. Завтра будут другие цены, а рамки останутся и их придётся переделывать, это время, связанные с этим проблемы, и пр.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
"из под налога на прибыль" - малый бизнес находится на усн и/или енвд. налог на прибыль только у крупного бизнеса, им так выгоднее. количество работников несравненно больше. подтвердить отдых можно только при наличии официальной тур.путевки. кто опять выигрывает - тур.бизнес расцветает, крупный бизнес меньше налогов платит. а вся налоговая нагрузка опять на малый бизнес.улыбаемся и машем.
0
Бабшанов Марат
Хорошая новость и идея хорошая.
Судя по тексту предложенного законопроекта (не поленился, прочитал его), идеи заложены в нем имеют здравые рассуждения. Насколько это будет работать, не знаю, детально прорабатывать его нужно. Но побольше бы таких идей, когда выгодно и работодателю, и работнику, и государству. А то у нас всегда, кто-то выпадает из получателей выгоды и если одному хорошо, то другому обязательно плохо.
2
Михаил Медвед
Мы бы и сами с удовольствием путешествовали по стране, если бы:
- были хорошие дороги от Воронежа до Владивостока
- были доступные цены на авиаперелеты по стране
Я давно говорил - внутренний туризм - это один из путей развития всех регионов России
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Что за проблема? Посмотрите канал ютюба АкадемеГ и поймёте, что сделать поездку от Владивостока, до СПБ не проблема, было бы желание.
0
Михаил Медвед
У меня лично нет проблем, каждый год езжу на Юг из Тольятти на машине. Дороги на 50% этого пути хреновые, пробок многовато, 2 полосы - это мало для такого количества фур на трассе. Инфраструктуру надо улучшать- будет больше таких как я.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров