• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 15:05


СМИ: Турция депортирует сирийских беженцев в районы боевых действий

553 4
СМИ: Турция депортирует сирийских беженцев в районы боевых действий Фото: pbs.twimg.com/media/CX8RQUTWAAAuP3N.jpg

Власти Турции систематически высылает из страны беженцев обратно в охваченную гражданской войной Сирию, нарушая тем самым международное право, сообщил немецкий телеканал ARD со ссылкой на собственное расследование и свидетельства очевидцев

В распоряжении телеканала попала видеозапись, сделанная правозащитной организацией Human Rights Watch, на которой запечатлен процесс депортации в САР нескольких сотен беженцев. 

С момента начала боевых действий в Сирии в Турцию прибыло свыше 2 млн сирийцев. Порядка 250 тысяч из них проживают в специально построенных турецкими властями лагерях беженцев. Остальные расселились в приграничных регионах и крупных городах. Анкара потратила на содержание сирийцев около $8 млрд.

Евросоюз намерен выделить Турции еще €3 млрд на меры по противодействию миграционному кризису. В Брюсселе хотят, чтобы Анкара тщательнее охраняла свои границы и не позволяла нелегалам проникать в Европу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
Эрдогана сливают в открытую?
1
Андрей К
Похоже, да. "Скрипач не нужен, родной" (с)
1
Аноним
Аноним
Германия
Правда или нет , непонятно, так как и врут часто. УМОЛЧАЛИ НАСИЛИЕ. Ну если даже и так, то нехорошо конечно. Только вот решают муслимы пускай свои проблемы сами. Эмираты берут итд. Нам уже по уши , и всё равно не угодить. Таких в своих странах бы розгами прошлись, а у нас тучами домогаются.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Почему-то Сирийцы в Стамбуле открывают свой бизнес и для своих же, все надписи на открытыми ими [censored] агенствами по сдаче жилья и помощь в офрмлении документов только на арабском. Пешеходные улицы Стамбла по вечерам превращаются в рабистан. Народ Турции жалко. Не повезло же с президентом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров