• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2015, 14:13


СМИ: Турция может одобрить российское предложение по системе ПРО

2 322 9
СМИ: Турция может одобрить российское предложение по системе ПРО

Фото: twitter.com/mignewscomua

Согласно сообщению турецкой газеты Hurriyet, Анкара может вновь рассмотреть предложение "Рособоронэкспорта" в тендере на закупку зенитно-ракетных комплексов большой дальности для системы противоракетной обороны.

По данным издания, Турция пересмотрит предложение России, если его "цена и уровень передачи технологий будут улучшены".

Тендер на закупку компонентов для системы ПРО стоимостью $4 млрд был объявлен Турцией еще в 2009 году. Первоначально тендер выиграл Китай, однако из-за давления со стороны НАТО, тендер был продлен.

В настоящее время переговоры с участниками тендера продолжаются. Решение по тендеру будет объявлено после парламентских выборов в стране 7 июня.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дозорный
Здесь вопрос даже не в деньгах, сколько в самом сближении России и Турции. При постановке российской ПРО Турция будет должна привлечь к обучению и обслуживанию систем российских специалистов. А ведь Турция - член НАТО. Вот такая вот вилка получается. С учетом газовой трубы, Турция становится "почти" союзником России.
0
fdumas fdumas
Комментарий удален
0
Аноним
Сколько можно туркам ломиться в закрытую дверь ЕС ? А тут Россия-матушка рядом. Турки хитрые и злые (в хорошем смысле слова), будут тихо мстить ЕС и пиндосам.
0
Вещий Олег
Я вижу тут сигнал от Турции НАТО. Позиция поменялась. Китай выиграл тендер, но НАТО запретило контракт заключать. Но то было несколько лет назад. А теперь Турция заявляет, что может вновь рассмотреть предложение России, не смотря на очевидные возражения НАТО. Если конечно источник газеты не ошибся. Но судя по таким сигналам как Южный поток, частичная оплата перелёта российских туристов новость может быть правдой.
0
Алексей Сторожев
ну, тогда мы полностью закрываем небо Сирии.. Удачных полетов - пиндосы!!!
0
Максим Исаев
Это будет турецкая ПРО, а не наша.
1
Алексей Сторожев
да, только я сомневаюсь, что такое условие не будет поставлено( не официально, конечно).
0
Максим Исаев
Конечно, не будет. Продавец не ставит условий покупателю, если у покупателя есть возможность выбрать другого продавца.
0
Алексей Сторожев
а есть эти другие продавцы? Запад не поставит, так как с США Турция рассорилась и НАТО убрало оттуда стоявшую ПВО. остается Китай, который тоже заинтересован в стабильной Сирии. Стабильная Сирия - стабильный Иран - у Китае есть источник газа и нефти..так что, любая ПВО, защищает и Турцию и Сирию.
0
Максим Исаев
Ну, с чего такие выводы? "Помимо китайской компании свои заявки представили американский консорциум Raytheon & Lockheed Martin, франко-итальянский концерн Eurosam и российский "Рособоронэкспорт". Объявление о победе Китая вызвало давление на Турцию со стороны ее союзников по НАТО, в результате чего тендер был продлен". Источник: РИА "Новости", "Турция может рассмотреть российское предложение по системе ПРО", публикация от 26.03.2015.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров