• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 07:51


СМИ: Турция может ввести антидемпинговые пошлины для металлургов из России

552 1
СМИ: Турция может ввести антидемпинговые пошлины для металлургов из России Фото: reuters.com

Антидемпинговое расследование по импорту горячекатаного проката в Турцию, которое началось еще в январе 2015 года, закончилось определением антидемпинговой маржи для ряда стран, в том числе России. Об этом пишет Коммерсант.

По заявлению местных металлургов, которые обвинили крупнейших экспортеров из России, Китая, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии в демпинге цен, было установлено, что предприятия из России якобы получали демпинговую маржу до 13,66%. Так, демпинговая маржа ММК составила 13,66%, НЛМК — 9,42%, "Северстали" — 12,43%.

В то же время, сами российские компании не согласны с подобными выводами турецких властей, считая их политизированными. В ММК отметили, что поставки осуществлялись "по рыночным ценам в строгом соответствии с национальным и международным законодательством", и компания "задействует все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу антидемпинговых пошлин". Подобного мнения придерживаются также и НЛМК с "Северсталью".

Следует отметить, что поставки проката из России занимают в турецком импорте доминирующую долю, достигнув за предыдущий год 19,2%. Тогда, как импорт горячекатаного проката из Словакии занял 5,5%, а из Китая составил 4,3%. Однако китайским компаниям насчитали демпинговую маржу даже больше, чем российским – до 18%.

В случае введения антидемпинговых пошлин, они будут соответствовать насчитанной демпинговой марже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
да закрутить им еще что-нить и посмотреть. как они будут выходить из положения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров