• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 22:23


СМИ: Турция начала строить стену на границе с Сирией

653 8
СМИ: Турция начала строить стену на границе с Сирией Фото: pbs.twimg.com/media/CUq4JeyWsAAmMME.jpg

Турция начала строительство стены вдоль 82-километрового участка на границе с Сирией, контролируемого террористической группировкой ДАИШ. Об этом сообщает в четверг Associated Press со ссылкой на турецкое агентство новостей Dogan.

По данным СМИ, в настоящее время вдоль участка в провинциях Килис и Газиантеп устанавливаются плиты высотой в четыре метра. На видео, которое имеется в распоряжении агентства, видно, как строительные машины устанавливают блоки на пограничной территории.

Вместе с тем официальный представитель турецкого правительства отказался комментировать данную информацию.

2 декабря Министерство обороны РФ опубликовало спутниковые снимки колонн бензовозов с нефтью террористов ДАИШ на сирийско-турецкой границе. На снимках видно, что колонны бензовозов с нефтью беспрепятственно пересекают границу Турции со стороны САР. По информации российского военного ведомства, высшее турецкое руководство и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в страну сирийского и иракского "черного золота".

Между тем ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отказался полностью закрывать границу с соседним государством. "На нас лежит ответственность за беженцев на всем протяжении нашей 911-километровой границы с Сирией", – объяснил свою позицию он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Grenzmauer-75. - Стена, общей протяжённостью 106 км состояла из бетонных сегментов высотой в 3,60 м, оборудованных сверху практически непреодолимыми цилиндрическими барьерами. При необходимости стену можно было нарастить в высоту. Кроме самой стены были возведены новые сторожевые башни, строения для пограничников, увеличено количество средств уличного освещения, создана сложная система барьеров. вдоль стены существовала специальная запретная зона с предупредительными табличками, после стены шли ряды противотанковых ежей, либо полоса, усеянная металлическими шипами, далее шла металлическая сетка с колючей проволокой и сигнальными ракетами. При попытке прорвать или преодолеть эту сетку срабатывали сигнальные ракеты, оповещая пограничников о нарушении.
МОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ХОРОШО ПОПРОСЯТ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
У меня дижевю!? Совсем недавно укры стену на границе с Россией строили...
1
Pavel Kravtsov
На территории подконтрольной ИГИЛ...
как они там строить собрались?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
1.закажут проект украине за 10500 тыщ долларей
2. Начнут героически строить, а игил будет разрушать построенное наутро, и так 100 лет. И каждый день постройки будет стоить турецкому бюджету миллион баксов.
3. Нарекут именем яценюка как автора гениальной, успешно апробированной схемы
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Небось не для того, что бы нефть не перевозилась, а что бы турецких курдов от сирийских отсечь, а для нефти трафик через Ирак есть.
2
Pavel Kravtsov
Пара выстрелов из РПГ и у тебя уже есть дверь в которую танк проедет. Было бы желание.
1
Заяцъ Топотунъ
Как хохлы. Правда те выкопали яму, которую почему-то обозвали европейским валом :)
0
Артур Сулейманов
"Это моя песочница!" :)
А стена будет каменная или из проволоки? А ракеты эту стену приодалеють?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров