• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 22:23


СМИ: Турция начала строить стену на границе с Сирией

653 8
СМИ: Турция начала строить стену на границе с Сирией Фото: pbs.twimg.com/media/CUq4JeyWsAAmMME.jpg

Турция начала строительство стены вдоль 82-километрового участка на границе с Сирией, контролируемого террористической группировкой ДАИШ. Об этом сообщает в четверг Associated Press со ссылкой на турецкое агентство новостей Dogan.

По данным СМИ, в настоящее время вдоль участка в провинциях Килис и Газиантеп устанавливаются плиты высотой в четыре метра. На видео, которое имеется в распоряжении агентства, видно, как строительные машины устанавливают блоки на пограничной территории.

Вместе с тем официальный представитель турецкого правительства отказался комментировать данную информацию.

2 декабря Министерство обороны РФ опубликовало спутниковые снимки колонн бензовозов с нефтью террористов ДАИШ на сирийско-турецкой границе. На снимках видно, что колонны бензовозов с нефтью беспрепятственно пересекают границу Турции со стороны САР. По информации российского военного ведомства, высшее турецкое руководство и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в страну сирийского и иракского "черного золота".

Между тем ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отказался полностью закрывать границу с соседним государством. "На нас лежит ответственность за беженцев на всем протяжении нашей 911-километровой границы с Сирией", – объяснил свою позицию он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Grenzmauer-75. - Стена, общей протяжённостью 106 км состояла из бетонных сегментов высотой в 3,60 м, оборудованных сверху практически непреодолимыми цилиндрическими барьерами. При необходимости стену можно было нарастить в высоту. Кроме самой стены были возведены новые сторожевые башни, строения для пограничников, увеличено количество средств уличного освещения, создана сложная система барьеров. вдоль стены существовала специальная запретная зона с предупредительными табличками, после стены шли ряды противотанковых ежей, либо полоса, усеянная металлическими шипами, далее шла металлическая сетка с колючей проволокой и сигнальными ракетами. При попытке прорвать или преодолеть эту сетку срабатывали сигнальные ракеты, оповещая пограничников о нарушении.
МОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ХОРОШО ПОПРОСЯТ.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
У меня дижевю!? Совсем недавно укры стену на границе с Россией строили...
Pavel Kravtsov
На территории подконтрольной ИГИЛ...
как они там строить собрались?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
1.закажут проект украине за 10500 тыщ долларей
2. Начнут героически строить, а игил будет разрушать построенное наутро, и так 100 лет. И каждый день постройки будет стоить турецкому бюджету миллион баксов.
3. Нарекут именем яценюка как автора гениальной, успешно апробированной схемы
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Небось не для того, что бы нефть не перевозилась, а что бы турецких курдов от сирийских отсечь, а для нефти трафик через Ирак есть.
Pavel Kravtsov
Пара выстрелов из РПГ и у тебя уже есть дверь в которую танк проедет. Было бы желание.
Заяцъ Топотунъ
Как хохлы. Правда те выкопали яму, которую почему-то обозвали европейским валом :)
Артур Сулейманов
"Это моя песочница!" :)
А стена будет каменная или из проволоки? А ракеты эту стену приодалеють?
Видео
Реклама
Новости партнеров