• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 13:13


СМИ: тысячи израильтян просят гражданства РФ, чтобы жить в Крыму

2 961 73
СМИ: тысячи израильтян просят гражданства РФ, чтобы жить в Крыму Фото: Reuters

Около 40 тысяч граждан Израиля, являющихся эмигрантами из Крыма, после воссоединения полуострова с РФ хотят получить российское гражданство. Чтобы помочь им в этом вопросе, председатель совета Региональной общественной организации "Крымский форум защиты конституционных прав граждан" Леонид Грач обратился в Владимиру Путину, сообщает портал "Крым Медиа".

По словам крымчанина, он сам получил письмо от лидера Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александра Редько, пожаловавшегося на бездушие российских чиновников по отношению к тем, кто выступал за воссоединение Крыма с РФ.

Они "занимали самую активную позицию" во время проведения референдума 16 марта 2014 года и "стояли на стороне Российской Федерации", говорится в письме. "За более чем 20-летний период эти люди... помогли в экономическом развитии Израиля. Но принцип "малой Родины", любовь к Крыму стали непреодолимыми. Являясь носителями русского языка, верными продолжателями культурного наследия, они сохранили любовь к Родине - России и с воодушевлением встретили Крымскую весну с надеждой на скорое возвращение на Родину", - сообщил Редько.

Вслед за главой Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Леонид Грач сетует, что желающие вернуться в Крым не могут получить гражданство России.

"Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны", - приводит слова Грача "Крым Медиа".

Большинство желающих вернуться - высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, "которые сегодня Крыму нужны, как воздух", - считает председатель совета Региональной общественной организации "Крымский форум защиты конституционных прав граждан".

Если президент Путин даст репатриантам гражданство России, то это будет иметь "крайне важное значение" в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет "положительный международный резонанс", подытоживает Леонид Грач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lylalala Lylalala
Провокационный вброс , нацеленный на разжигание межнациональной розни, ничего более
Удивительно , как все СМИ это подхватили
0
Oleg Chernenko
Винницкий маланец Грач, прижившийся в Крыму - БРЕДИТ! ))) Какие "специалисты" из Израиля !? - пенсионеры хотят спокойно пожить напоследок в хорошем климате.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто живет на Родине постоянно,то и пусть,А кто мотается туда-сюда,то может приезжать...,но без прописки. ...Дед.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ой разрешили. ну спасибо, щедрый вы наш. а ничего, что уровень жизни в Израиле не сравнить даже на уровне анекдотов? Эмиграция идет из РФ в Изю, а не наоборот
-1
Михаил Сафонов
тревожный знак
3
Татьяна Михайлова
Вообще так странно читать про российский бюрократизм, потому что бюрократизм Израиля - это то, чему удивляются не только обычные его граждане, но он "воспет" многими еврейскими писателями. Хотя зачем вообще говорить о бюрократизме в данном контексте? Есть закон и разработаны правила, которые содержат требования и условия к лицам, желающим получить гражданство другого государства и гос. чиновники эти правила соблюдают. Если вы выполняете заложенные в законе условия - вы получаете гражданство, если не выполняете - вам отказывают. Вот и все, все очень просто. А про любовь к бывшей родине - это лирика для прессы, соблюдайте предусмотренную законом процедуру - и будет вам счастье.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сколько можно фейк постить? евреи к нам не собираются...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
пятая маланская колонна получила задание-будут создавать новый каганат
1
edw edw
edw edwПостоянный житель
Вся загвоздка наверное в том, что они не собираются отказываться от израильского гражданства получив российское. Полупатриотизм, понимаэшь... А если Одесса присоединится к России, то Израиль вообще прекратит существование из-за отсутствия граждан?
0
Аноним
Аноним
Германия
Скорее в этом всё и дело. Сам хочу российское гражданство, но у меня вся родня в Германии и отказаться от немецкого не решаюсь.
1
Александр Зинин
Если живёте в Израиле--то живите там на здоровье.Россия для Россиян.Моё мнение. что в Израиле жарко становится ???Опять Родину менять ???
0
Аноним
Аноним
Германия
Многие люди только на чужбине понимают, что они русские. Поверьте, русский мир - это не что-то абстрактное, как это может показаться самим жителям России. А если к этому добавляется экономичский фактор, то евреи станут русскими ещё быстрее :) Как по мне, то какую-то часть из них всё-таки стоит принять и эти люди действительно оценят это. Говорю как проживший на чужбине 17 лет. Сам по крови немец, но я нихрена не немец. Я русский.
2
Олег Фролов
Стгадания гусских патгиотов в дали от Госсии оказались запгедельными.
Хотим, мол, на годину, в Кгым.
Повтогяю, не в Магадан на Колыму, а в Кгым.
Там година, там тепло, моге и бабло.
Моге бабла.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
если и впустить то только в Еврейскую автономную область.пусть ДВ поднимают.а не в Крыму стригут на бабки отдыхающих и местных.если они научились работать в кибуцах вот пусть и покажут.а то я за свои 56 видел только одного работягу еврея работающего на заводе у станка
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
нет, нет, нет и ещё раз нет
от либерастических жидов из эха и других г.газет покоя нет, еще жидов ренегатов не хватало... фуууууууу
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
На ПМЖ за Полярный круг и острова Ледовитого океана. Улучшать экологию, т.е. очищать тундру от металлолома.
1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Хана Крыму, и России вместе с ним.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да без проблем. Отказываются от любого другого гражданства и при себе иметь финансовые средства, в количестве достаточном для обустройства на новом месте, как то съема ж.п. или постройки/покупки ж.п. , и барабан на шею :-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
При этом фин.средства должны быть предварительно сложены в некий спец фонд под российской юрисдикцией. И вэлкам :D
0
Михаил Котов
когда сами же развалили СССР и устроили здесь разруху - убежали, а теперь назад хотят, когда там им ИГ хвост поджарил....
Пусть приезжают, но только не в Крым, а в ЕАО, на дальний восток, там пусть экономику поднимают! а в Крыму мы как-нить сами....
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В этой статье меня насторожило количество желающих, сразу захотевших вернуться. То что хотят возвращаться - это хорошо, при индивидуальном подходе к каждому Россия только выиграет. НО, сразу и 40 000!!!
Тут мне вспоминается как в Крыму США хотели или пытались сделать еврейское государство. История не очень популярная, но на просторах интернета есть. Пересказывать не буду, кто захочет тот найдет. Автором идеи еврейской колонизации Крыма считается директор русского отдела американской благотворительной организации Джойнт Иосиф Розен. Также есть "Записка о Крыме". Существовал еще и "Крымский проект", который предполагал отдать Крым за долги ($15 млн + $5 млн проценты) именно в 1954 году. Вот и возник у меня вопрос с этими 40 000 человек, а не хотят ли они сделать то, что тогда не получилось - Израиль в Крыму?
2
Maksim Starostin
Никто физически из Израиля уезжать и не собирается, вы не поняли смысл этого бизнес-проекта. Хотят "выехать" по документам, получить гражданство и потом получать какую-то социалку вдобавок к уже и так неплохой израильской.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну тогда я бы им посоветовал сначала почитать российское законодательство. Это только украинцы думали, что безвизовый режим дает им право и на европейскую социалку и на европейские пенсии и на европейские заработки. Но евреи - это не украинцы, поэтому маловероятно, что желание вернуться только из-за социалки.
1
Михаил Котов
так и есть!
0
Ирина Скуридина
Нах***н они нам тут нужны. Когда плохо, то родина Израиль, а как хорошо, то сразу "Россия-матушка, пустите нас обратно". Друг познаётся в беде и эти люди эту проверку не прошли.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ирина, ну для того, что бы так категорично говорить, надо хотя бы прочитать об истории создания Израиля.
0
Ирина Скуридина
А мне Израиль не важен. Факт - у нас было плохо и они сбежали, у нас стало хорошо и они хотят вернуться. И мне абсолютно не важно в какую и из какой страны.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У нас хорошо? Смешно, до слез.
0
Ирина Скуридина
У вас - нет, а у нас хорошо.
0
Maksim Starostin
Евреи поступили однозначно некрасиво, приняв участие в проекте ЦРУ и "Натива" по развалу СССР и массовому отъезду в Израиль. Да, им внушили, что в СССР ад и что надо ехать. Да, их завлекли социальными пакетами, всех готовы были принять. В итоге евреи еще в советское время создали себе репутацию людей, которым нельзя доверять, потому что они подвержены прямому зарубежному влиянию. Отсюда все эти ограничения на прием в ВУЗы. Ну а что власти было делать - учишь человека, потом государственные секреты ему доверяешь, а потом ему в синагоге скажут, что его родина неправильная и надо все секреты перевезти на другую родину, правильную.
0
просто сказочник
Евреем не надо было "внушать", что в России им плохо. Увы, в СССР плохо было всем, а уж евреям - и подавно. И уж точно нечего их винить, что хотели жить где лучше, нормальное желание. Описанное в статье стоит воспринимать только как похвалу нынешней России, если это правда (в чём сомневаюсь. Сильно.). Если уж с "земли обетованной" просятся к вам - поздравляю. Опять с той же оговоркой: если не фейк.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это генетические паразиты и дегенераты у нас своих в правительстве и на местах хватает.
0
Maksim Starostin
Ага, сначала гражданство получат, а потом в "бруклинских судах" будут плакаться и требовать у России пенсии за все годы после своего отъезда из СССР и Украины. Из Израиля никто физически переезжать не станет.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Максим, те люди, не зависимо от национальности, которые заработали пенсию в СССР, а потом в России и после выхода на заслуженный отдых выехали на ПМЖ в любую страну мира - там и получают свои российские пенсии, это и в Израиле и в Германии и в других странах вплоть до США. Такое у нас законодательство, в отличии от некоторых стран.
0
Maksim Starostin
Это если гражданство есть. А если уезжали с Украины - то пенсию должна Украина платить. Вот тут самое время поддержать Крым и самого себя :)
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Похоже в этом главная причина. Меняют нищий пенсионный фонд Руины на пока еще действующий Российский.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
...на действующий светлый прозрачный богатый фонд.)))) Что ты мелеш? Детский сад собрался здесь хрень обсуждать. Нахрен мы всрались евреям?
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров