• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2015, 09:32


СМИ: у Обамы больше не осталось друзей среди мировых лидеров

2 605 13
СМИ: у Обамы больше не осталось друзей среди мировых лидеров

Фото: AP

Новостной американский портал Business Insider провел исследование, опираясь на статью The New York Times, согласно которой сделал выводы, что у президента США Барака Обамы не осталось дружеских отношений ни с одним из мировых лидеров.

В частности, Обама не смог наладить отношения c лидерами Ирака, Афганистана и Израиля. Так, на минувшей Обама отказался встретиться с премьер-министр Израиля Биньямином Нетаньяху.

Business Insider также отмечает, что в настоящее время у Обамы усугубились отношения и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Кроме того, попытки Обамы наладить диалог с китайским лидером Си Цзиньпином не привели к успеху, а в отношении контактов с Президентом РФ Владимиром Путиным Обама «не прикладывал особых усилий».

Business Insider отмечает, что со многими лидерами стран ЕС у Обамы вовсе не дружеские, а деловые отношения. Даже отношения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, по признанию самого Обамы, пострадали из-за шпионского скандала.

Напомним, что уже в следующем году пройдут президентские выборы в США. Накануне спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что следующий президент США наступит на идеологические "грабли" Обамы, в том случае, если не предложит иную внешнеполитическую доктрину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Какие же они все моральные уроды ...
0
РоХа
РоХаВетеран200 комментариев
у жЫвотных нет друзей(!)
1
Котяра Можайский
Никто не хочет дружить с:
ябедами, жадинами, злюками, вечно недовольными нытиками, с врединами тоже как-то не очень, и с грязнулями, и с воображалами (подчеркнуть, что из этого не относится к бабаме и пендосии).
1
Тонни  Таккер
А как же прибалтийские "тигры"??? Это ведь настоящие друзья...
3
Андрей, г. Кемерово
то вассалы , а не друзья
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Больше жевачку жуй! Это надо же, контролировать ближайшего союзника - Меркель. Кто будет дружить с тем, кто контролирует то, как живёшь в собственной стране.
Кстати о контроле. Теперь на ПолитРаше решили контролировать посты. =) И меня посчитали. http://www.youtube.com/watch?v=EFKLN4jbwhA
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
наверно троллей считают. Тут статейку читала что на PR одни тролли. Зарплата 40 тыс руб.
-1
Вещий Олег
"провел исследование, опираясь на статью The New York Times" - смешно))) Хотя в данном конкретном случае похоже не далеко от истины, но всё же ошиблись. Есть же кореш, братан, бро Дэвид Уильям Дональд Кэмерон британский политик, лидер Консервативной партии, действующий премьер-министр Соединённого Королевства.
3
Вещий Олег
Ах да, чуть не забыл есть же ещё друг/не друг, но хороший знакомый Тони Эбботт
Премьер-министр Австралии. И в Канаде наверно есть сочувствующие))
3
Рамиль  Юсупов
Скажи кто твои друзья и узнаем кто ты.Хотя честно говоря,я не верю в дружбу между лидерами стран.Нужно продвигать и отстаивать интересы своего народа,под типа :Платон мне друг,но истина дороже.
2
Алекс По
В мировой песочнице с мальчиком Обамой никто больше не хочет дружить... Не нужно было рушить чужие куличики и мочиться в чужие ведёрки...
14
Афраний Бурр
США самоизолировались и теперь Обама стал чебурашкой, который ищет друзей. Или даже чебурешкой.
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров