• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2016, 11:17


СМИ: у Турции исчерпаны варианты действий в Сирии

2 118 7
СМИ: у Турции исчерпаны варианты действий в Сирии Фото: reuters

РИА Новости приводит материал колумниста издания Al-Monitor Кадри Гурселя, который проанализировал варианты дальнейших  действий Турции в Сирии. По его мнению, участие России в сирийском конфликте не оставило шансов для маневров.

В начале февраля сирийская армия при поддержке России перерезала путь из Алеппо в Турцию, которым в том числе пользовались и радикальные исламисты. Для президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу это был переломный момент, после которого зашла речь о турецком вторжении в Сирию. 

"После потери дороги на Алеппо и перед лицом потенциальной осады города (Алеппо — ред.) силами сирийского режима цель у Эрдогана изменилась. Теперь он стал пытаться не дать Анкаре полностью остаться в стороне от расстановки сил в Сирии и гарантировать, что у Турции будет право голоса по поводу будущего этого государства", — пишет Гурсель.

Однако Эрдоган и Давутоглу не смогли добиться никакой поддержки у США в этом вопросе. Также Анкара понимала, что одностороннее, никем не одобренное вторжение чревато военной конфронтацией с Россией. Поэтому спустя две недели после заявлений о готовности отправить войска в Сирию Турция начала давать задний ход. А турецкий премьер заверил, что никакой интервенции не будет. 
В одном из интервью, турецкий премьер-министр напустив на себя храбрости все же признал, что вариантов действий у Анкары почти не осталось, отмечает Гурсель. Давутоглу заявил, что "Россия контролирует небо, но сердца сирийского народа — с Турцией".

При этом Турция все же начала постоянно обстреливать позиции Отрядов народной самообороны в Сирии, и это, как считает автор статьи, доказывает, что основная цель турецкого режима — сирийские курды, а не ДАИШ.

Давутоглу также признал, что благодаря Турции и некоторым другим государствам сирийский режим не контролирует всю территорию страны и может "защищать себя" от режима. По мнению колумниста, его слова о том, что Анкара продолжит поддерживать "сирийский народ", доказывают, что Турция и дальше планирует поставлять оружие в Сирию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
они могут просто ввести войска..в надежде, что США закроет глаза.
Аноним
Аноним
Дания
Турция с самого начала проблем в Сирии в патовой ситуации, если брать политику. Там вообще не надо было ввязываться. Но денег захотелось! Эрдоган бабло в одном месте поднял, теперь их в экономику страны вложит! А имидж угробил! Сколько телодвижений, - только себе же во вред! Не, он не политик.
Иван Х (ikhoma)
Бабло то как раз в одном месте Эрдоган получил, а в другом потерять может несоизмеримо больше, еще даже туристический сезон не начался, а это только одна сфера отношений.
Андрей К
"сердца сирийского народа — с Турцией" А крымчан - с 404. Забористый чаёк, видать, эта "Принцесса дури".
Лидия Това
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
сирийский режим может "защищать себя от режима". кто там с логикой поссорился? может, подразумевался все-таки народ в их понимании?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Турция может "защищать себя" от режима Асада. Так как благодаря Турции и другим странам в Сирии есть боеспособные формирования, которые борются с режимом.
Владимир  Волгин
им не так сам асад угрожает как рпк. асаду бы сейчас свое удержать, не до экспансий. а вот курды покоя не дадут.
Андрей К
Какая глупость. Борьба с режимом. Бандиты воюют с законной армией.
Видео
Реклама
Новости партнеров