• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2016, 11:17


СМИ: у Турции исчерпаны варианты действий в Сирии

2 118 7
СМИ: у Турции исчерпаны варианты действий в Сирии Фото: reuters

РИА Новости приводит материал колумниста издания Al-Monitor Кадри Гурселя, который проанализировал варианты дальнейших  действий Турции в Сирии. По его мнению, участие России в сирийском конфликте не оставило шансов для маневров.

В начале февраля сирийская армия при поддержке России перерезала путь из Алеппо в Турцию, которым в том числе пользовались и радикальные исламисты. Для президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу это был переломный момент, после которого зашла речь о турецком вторжении в Сирию. 

"После потери дороги на Алеппо и перед лицом потенциальной осады города (Алеппо — ред.) силами сирийского режима цель у Эрдогана изменилась. Теперь он стал пытаться не дать Анкаре полностью остаться в стороне от расстановки сил в Сирии и гарантировать, что у Турции будет право голоса по поводу будущего этого государства", — пишет Гурсель.

Однако Эрдоган и Давутоглу не смогли добиться никакой поддержки у США в этом вопросе. Также Анкара понимала, что одностороннее, никем не одобренное вторжение чревато военной конфронтацией с Россией. Поэтому спустя две недели после заявлений о готовности отправить войска в Сирию Турция начала давать задний ход. А турецкий премьер заверил, что никакой интервенции не будет. 
В одном из интервью, турецкий премьер-министр напустив на себя храбрости все же признал, что вариантов действий у Анкары почти не осталось, отмечает Гурсель. Давутоглу заявил, что "Россия контролирует небо, но сердца сирийского народа — с Турцией".

При этом Турция все же начала постоянно обстреливать позиции Отрядов народной самообороны в Сирии, и это, как считает автор статьи, доказывает, что основная цель турецкого режима — сирийские курды, а не ДАИШ.

Давутоглу также признал, что благодаря Турции и некоторым другим государствам сирийский режим не контролирует всю территорию страны и может "защищать себя" от режима. По мнению колумниста, его слова о том, что Анкара продолжит поддерживать "сирийский народ", доказывают, что Турция и дальше планирует поставлять оружие в Сирию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
они могут просто ввести войска..в надежде, что США закроет глаза.
0
Аноним
Аноним
Дания
Турция с самого начала проблем в Сирии в патовой ситуации, если брать политику. Там вообще не надо было ввязываться. Но денег захотелось! Эрдоган бабло в одном месте поднял, теперь их в экономику страны вложит! А имидж угробил! Сколько телодвижений, - только себе же во вред! Не, он не политик.
0
Иван Х (ikhoma)
Бабло то как раз в одном месте Эрдоган получил, а в другом потерять может несоизмеримо больше, еще даже туристический сезон не начался, а это только одна сфера отношений.
0
Андрей К
"сердца сирийского народа — с Турцией" А крымчан - с 404. Забористый чаёк, видать, эта "Принцесса дури".
1
Лидия Това
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
сирийский режим может "защищать себя от режима". кто там с логикой поссорился? может, подразумевался все-таки народ в их понимании?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Турция может "защищать себя" от режима Асада. Так как благодаря Турции и другим странам в Сирии есть боеспособные формирования, которые борются с режимом.
-2
Владимир  Волгин
им не так сам асад угрожает как рпк. асаду бы сейчас свое удержать, не до экспансий. а вот курды покоя не дадут.
1
Андрей К
Какая глупость. Борьба с режимом. Бандиты воюют с законной армией.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров