аналитика
28 Мая 2015, 13:55


СМИ: уезжая на ПМЖ за границу, украинцы продают документы мошенникам

696 6
СМИ: уезжая на ПМЖ за границу, украинцы продают документы мошенникам Фото: Reuters

Интернет пестрит объявлениями о продаже украинских паспортов и других документов, утверждает издание "Вести". По сведениям журналистов, те граждане Украины, которые уезжают на ПМЖ за границу, стараются извлечь из уже ненужных им удостоверений личности максимум финансовой пользы.

"В связи с выездом за границу продам свой украинский паспорт. Паспорт чистый. Без кредитов. Проведен по всем базам. Отдам за минимальную цену", — цитируют "Вести" объявление о продаже документов.

"Паспорт продам за $1 тысячу, если нужен идентификационный код, то это еще $500. Мне все равно, для каких целей вы его покупаете, в случае чего всегда смогу сказать, что потерял его и решил не заявлять в милицию, потому что он мне не нужен", — сказал корреспонденту украинского издания один из тех, кто хочет получить деньги перед отъездом за границу.

"За все вместе - $2200. Мне эти вещи уже не пригодятся, мне нужны деньги", — выставил цену другой гражданин Украины, продающий оптом паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении, аттестат о среднем образовании и диплом ВУЗа.

Юристы считают, что претендентами на покупку документов являются, в первую очередь, разнообразные жулики, которые после используют приобретенное в своей преступной деятельности. Впрочем, купить украинский паспорт может кто угодно.

"Спектр людей, которые могут быть в этом заинтересованы, очень велик - начиная с тех, кто регистрирует фирмы-однодневки, продает краденые вещи в ломбарды, до крупных мошенников и даже убийц", — цитирует комментарий правозащитника Эдуарда Багирова ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Вот она сущность "братьев". Такие и из родной матери холодца наварят.
Дринкинс Пупкин
Отмайданили своё и слили Неньку в сортир!
Шаленый Александр
грязно это. Продать свой паспорт, это как Родину продать :/
Аноним
Аноним
Россия, Ивантеевка
Продающие и не парятся :)
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вот такие они, украинцы. Дела говорят за них.
Алексей Сторожев
Родина для них не Украина. в том-то вся и проблема.
Видео
Реклама
Новости партнеров