аналитика
23 Марта 2015, 05:57


СМИ: Украина не собирается погашать долг перед Россией до конца года

1 427 7
СМИ: Украина не собирается погашать долг перед Россией до конца года

Украина не собирается выплачивать России долг в размере $3 миллиардов до декабря текущего года, прогнозируют эксперты Международного валютного фонда. Об этом сегодня, 23 марта, пишет газета The Financial Times.

По данным газеты, Киев планирует реструктуризировать $15 миллиардов долга на ближайшие четыре года, что удовлетворяет планам МВФ ликвидировать "финансовую дыру" в размере $40 миллиардов в бюджете Украины.

В МВФ заявляют , что на данном этапе пока не подготовлен полный перечень мер по реструктуризации долга. Представитель фонда подчеркнул, что период с 2015 по 2018 года является достаточно объемлющим для большого количества возможных сценариев по реструктуризации.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов подтвердил, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, но заявил, что Москва пойдет на это.

"Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тут какая то опечатка по моему?
но заявил, что Москва пойдет на это.
"Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу", - сказал он.
Так пойдёт или нет?
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Алексей Сторожев
то что они хотят мало кого волнует. есть договор, причем с международной биржей. кинуть укры нас не смогут.. иначе полетит все система кредитования в мире. реструктурировать, без нашего согласия тоже не могут, опять таки. создадут прецедент. а что ни раньше декабря, так и мы не собираемся(пока) его досрочно требовать.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сколько можно изображать из себя порядочных?По линии МВФ хохлам отдали 15 млн,за то что Россия там состоит.Так зачем давать алкоголику взаймы,если знаешь что он пропьет и не отдаст???А еще строим из себя умных!Есть более умные,вот пускай и одалживают,хоть на убийства,хоть на экономику.Единственный честный человек на украине,так это Коломойский!Который сказал про всех причастных к слову СВОБОДА,И про свободно демократический запад,про их свободную прессу,Даже тягнибока с его"Свободой"вспомнил.Про свободные рейдерские захваты госкомпаний,в которых свободно разгуливают Российские диверсанты.Молодец!Всю правду высказал в глаза всевозможным представителям СВОБОД!Только странно одно?Ни кто на западе не устроил истерику о присуствии Российских диверсантов,в госструктурах украины?Даже Псаки молчит?Похоже им Игорек указал на вранье,которое они ежедневно вешают на уши всему миру,а на бандитские методы президента и правительства закрываю глазки.СВОБОДА-это понятие у каждого свое!!!
Рамиль  Юсупов
Офуели что ли, брали пусть вернут в срок.Хунте никаких отсрочек тем списать.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
вероятно существует процедура компенсаци долга путем отчуждения собственности должника например в ДНР_ЛНР или в других странах. Не юрист .если что
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Антон Силуанов подтвердил, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, но заявил, что Москва пойдет на это.
Пропустив союз НЕ, вы перевернули сказанное с ног на голову.
Андрей Ткаченко
В таких случаях нужно использовать обратную форму связи - на странице справа внизу. По моему личному опыту редакция реагирует оперативно.
Видео
Реклама
Новости партнеров