• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 09:50


СМИ: Яценюк и олигархи портят имидж своей страны

799 4
СМИ: Яценюк и олигархи портят имидж своей страны Фото: reuters
Заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о нежелании выплачивать долг Москве может отпугнуть от Киева потенциальных кредиторов, считают польские СМИ.
«Россия, вероятно, уже никогда не получит все свои деньги, которые дала в долг Украине» - пишет Obserwator Polityczny 
«Одно из последних выступлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка о Российской Федерации - это не только завуалированная угроза, но прежде всего доказательство того, что чем больше олигархов у власти, тем Украина дальше от цивилизации», - обращает внимание издание.
Польские журналисты отмечают, что только кредиторы имеют право освободить должника от долга, но никак не наоборот.
«Жаль, очень жаль, что украинские олигархи так вредят Украине и портят мнение о ней в мире. Кто хотел бы держать деньги в банке в стране, премьер которой издевается над кредитором?» - резюмирует Obserwator Polityczny . 
Напомним, Киев достиг договоренности с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов. На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до уровня «дефолт неизбежен». В то же время Киев попросил Москву «принять условия списания других кредиторов.
Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Россия должна согласиться с предложениями Киева по реструктуризации долга или требовать возвращения денег от тех, кто их брал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Какой имидж? Имидж побирушки? Как можно испортить то, чего нет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Надо знать, что деньги выданные украине во времена януковича, это не просто деньги в долг, а Евробонды. Место обращения этих евробондов – ирландская фондовая биржа. Доходность по купону- 5% годовых.В случае возникновения споров все спорные вопросы между кредитором(Россия) и эмитентом(украина) будут решаться в судах ЕС. Пока в мире не было прецедентов отказа какой-либо страны от платежей по евробондам (это может стать поводом для объявления суверенного дефолта украине). Евробонды были размещены в полном соответствии с английским правом. Так что весьма не просто отказать от погашения 3 млрд. украине дешевле заплатить эти 3 млрд, чем ирландская биржа потеряет репутацию. К стати, в середине июня 2015 проценты, в размере 73 млн с копейками по этим евробондам украина России выплатила.
1
Аноним
Аноним
Дания
Какое "портят"?! Они этот имидж уже сделали, причём так, что "испортить"его уже нельзя. Тут вопрос только в информационном пространстве. Запад никогда не признается, что опять напартачил!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Кролик до хрена зубами клацает, а толку 0. Надеюсь им не спишут ни цента из этого долга. Украину продают в ускоренных темпах, после них хоть пожар. Пусть им за все воздастся
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров