• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 01:35


СМИ Украины: мы провалили борьбу за Белоруссию

3 040 15
СМИ Украины: мы провалили борьбу за Белоруссию Фото: reuters

Негативный пример постмайданной Украины стал для белорусов одной из причин очередной триумфальной победы Александра Лукашенко на президентских выборах, передает ПолитНавигатор со ссылкой на киевский журнал «Вести. Репортер».

«Первыми, кого мы могли бы утянуть за собой в увлекательную игру построения обновленной страны, могли стать белорусы, — отмечает издание. — Два года созерцания нашего успеха и нынешние выборы общенационального лидера могли бы пройти совсем иначе. Конечно, война на востоке, разогретая популярным в Беларуси российским ТВ, сделала свое дело. Но не только и не столько страх вероятного кровопролития сдержал революционный порыв белорусов, снова выбравших Лукашенко. Слишком длинна общая граница и слишком короток путь на поезде из Киева в Минск, чтобы предполагать, что наши северные соседи воспринимают происходящее в Украине только сквозь призму голубых экранов».

При этом еженедельник признает, что Украина так и не привела к власти критическую массу управленцев, способных изменить страну.

«Белорусы искренне не понимают, зачем выходить из зоны своего дискомфорта, отправляясь в зону, где уровень комфорта на порядок ниже, чем сейчас. Украина так и не показала, что игра стоила свеч, и их выбор в пользу Лукашенко — в чем-то следствие нашего провала. Нет, не потому что в Украине экономический кризис, шаткое перемирие и отсутствие понимания того, как возвращать утраченные территории. А потому, что основу будущего успеха мы даже не заложили: ни люстрация, ни выборы не привели к власти критическую массу управленцев нового типа, которая бы начала менять страну — пусть долго, но необратимо», — резюмирует журнал. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Украинцам даже в голову не приходит, что белорусы неглупые, умеющие делать выводы люди.
2
Аноним
Аноним
Дания
Не все согласны стать проституткой. Причём - [censored] убивающей своих же.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
«Первыми, кого мы могли бы утянуть за собой в увлекательную игру построения обновленной страны, могли стать белорусы......
Спасибо не надо!)))) мы как нибудь сами потихонечку......
4
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
и нам ,крымским белорусам, тоже не надо! наигрались в "украинизацию"-до сих пор в шоке!
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
То, что Украину, как страну, посетил "белый и пушистый" и на долго, уже всем понятно. Что ни Порошенко, как президент, ни правительство, ни рада, ни легализация проституции уже не спасут 40 миллионную страну - тоже понятно. Так что будет дальше? Революция и всё с нуля или мы получим националистическое украинское государство (НУГ) в Европе? Есть еще один вариант - разобрать страну по частям на основании закона о реституции.
Что-то мне грустно представляется будущее государства Украина. И жаль не саму страну, а ее народ.
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А мне не жалко этот народ, сами сознательно скакали, пусть наслаждаютсяк
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Плять!!! "А потому, что основу будущего успеха мы даже не заложили: ни люстрация, ни выборы не привели к власти критическую массу управленцев нового типа, которая бы начала менять страну — пусть долго, но необратимо" -- мерзкие твари и вправду думали, что цельную процветающую страну можно построить совершив с помощью фашистов-нацистов и бандеровцев (чьи преступления признал и осудил Нюрнбергский трибунал) переворот, бомбя города и уничтожая мирных жителей, устраивая блокады потеряным регионам, сдав абсолютно все интересы страны, её саму, вплоть до почвы (чернозёмов) и человеческих органов (принят даже спецзакон об обороте в трансплантологии - типа того, чтоб быстрее с органами расставались в пользу "цивилизованных" гейропейцев и америкосов) -- они считают , что с помощью всего этого ( и ах да -- ещё и с пом засовывания в мусорные баки неугодных) можно построить нормальную страну?! Какого куя они делали 23 года, когда у них были все шансы это сделать? Поздно уже, уррроды
4
Максим Исаев
"Висисуалий Лоханкин и его роль в русской революции". Хохляцкая мания величия как она есть.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Все их болезни от мании величия. ))
2
Алексей Бабкин
Как раз развал страны ,гражданская война и обнищание населения показали белорусам,что майданы вредны для нормальной жизни.Это я как белорус могу сказать
7
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Вполне согласна .
Крымская белоруска.
0
Рома Кукурузин
Не везёт Украине с соседями, Россия -агрессор, Румыния- Черновцы и Буковину хотят оттяпать, Венгрия- Ужгород, Молдавия=Румыния, Белорусия- не хотят на Майдане скакать и КисельТВ смотрят. Короче, все вы ********, а я Д"Артаньян
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Украина так и не привела к власти критическую массу управленцев, способных изменить страну"
Вероятно, выбран метод не соответствующий цели?
4
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Наоборот, именно это и произошло. И именно это мы и видим. Этот фильм ужасов нам повезло смотреть в роли зрителей. И белорусы поняли, что иногда лучше быть безымянным зрителем, чем "звездой" на экране. Люди на Украине, увы, не понимают, что пока идут только "титры". "Сюжет" начнет закручиваться к весне. И они - в главной роли. Но, как говорится - каждый человек кузнец своего несчастья.
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Я думаю наоборот - уже идут титры. Большая американская провокация не удалась, кина не вышло, так что зрители берут себе на память из декораций что понравится и расходятся по домам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров