• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 11:00


СМИ: уловки МВФ не помогли спасти экономику Украины

4 866 12
СМИ: уловки МВФ не помогли спасти экономику Украины Фото: pbs.twimg.com/media/CW_Ea8-W8AAnzGa.jpg
Угроза гиперинфляции в украинской экономике сохраняется и страна приближается к банкротству, несмотря на то, что Международный валютный фонд (МВФ) приложил большие усилия для реабилитации Украины, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Ранее Нацбанк Украины уже заявил, что инфляция в стране за 2015 год выросла более чем на 44 процента, в прошлом же году она составляла 24,9 процента. Безграмотная экономическая политика, коррупция и гражданская война на востоке страны поставили Украину на грань национального банкротства.

С помощью юридических уловок Международный валютный фонд (МВФ) пытался приостановить разрушение украинской экономики, пишет издание. Для того чтобы погашение долга перед РФ не стало дамокловым мечом над головой украинского правительства, МВФ на скорую руку изменил свои правила, и теперь у него есть возможность предоставлять кредиты неплатежеспособным государствам.

По данным DWN, только в 2015 году Украина получила порядка десяти миллиардов долларов в виде займов от МВФ и других международных организаций-доноров, которые тем не менее оказались неспособны улучшить состояние экономики страны.

Сейчас Украина фактически живет за счет кредитов европейских и американских налогоплательщиков, которых власти их стран не спросили, хотят ли они "перекачивать" свои деньги в экономически безнадежное государство, резюмирует автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Министерство финансов Украины с 2016 года начнет практику формирования бюджетов на три года вперед.
Да здравствует план.))) Слава КПУ.
____
Бюджет Украины 2016 – последний бюджет Украины (http://ukraina.ru/2015/20151224/1015156482.html)
0
Аноним
Аноним
Дания
Украинцы - пофигисты уже давно, а это означает что им пофигу кто ими командует пока можно жить с куском сала. Естественно так вечно продолжаться не могло. Сшп использовали этот пофигизм в своих интересах против РФ. Страна им не нужна, тем более сильная и независимая. Но тут, как всегда, пиндоссы обгадилось с Крымом и домбассом и теперь эта территория будет феодальным образованием. Сшп будет иметь вместо 1й парашенки множество региональных параш с которыми будет работать. Причём работать против РФ а не поднимать экономики региональных парашек. Вот ближайшее будущее 404. А с долгом 404 всё просто, все природы в 404 обязаны погашать суверенный долг оной в пользу суверенного кредитора. Тоесть ожидаемый транш в 1,7млрд $ должен частично быть переведён в РФ. Тем более что РФ является одним из членов мвф.
2
Аноним
Аноним
Франция
Да, картинка недели ясна https://www.youtube.com/watch?v=04qD5pdcG6A
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
И что? Это всё на что способно "Минстець"? А кушать хохлостану всё равно хочется. С дефолтом вас!
)))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина может получить кредит от МВФ только в одном случае - если проявит себя в направлении попыток логовориться с Россией но как мы видим она (Украина) заняла ультимативную позицию и пытается диктовать свои условия России у которой она занимала. То есть дефолт Украины неизбежен по причине запредельной тупости прорвавшихся во власть и естественно то что полный развал остатков того что в начале 1920-х сколотили в Украину - неизбежен.
3
Andrey Muysky
Кстати Россия тоже в МВФ, а значит украина живет и за счет российских налогоплательщиков.
Не пора ли России выйти из МВФ в знак протеста против поддержки МВФ фашистко-бандеровкого режима.
Ведь от кредитов МВФ простым свидомым ничего не перепадает, все разворовывается и покупается оружие которое стреляет в Донбассе.
Это что же получается я россиянин через МВФ оплачиваю убийство детей в Добассе?
2
Валентин Гусятин
В Украине невероятное,с точки зрения здравомыслящего человека,,становится очевидным уже для всех,не исключая даже и ЕвроСША.
1
Владислав Сотников
"Это что за упаднические новости перед Новым Годом? Яйценюх же сказал, что российский газ поменяли на такой же российский, только закупаемый у Европы. Коррупцию бъём по всем фронтам. Вон, стену строим на границе. С тепловизорами! Ни один бурят с Арматой в кармане не уйдет незамеченным! ВВП растёт как на дрожжах! В Европу интегрируемся и заживём! Станем лидерами мировой экономики! А дальше в космос, к звёздам! Слава Украине! Героям *дальше неразборчиво*"
- Сергей Викторович, а кто это там опять буянит в палате №404?
- Так это Порошенко, Владимир Владимирович. Очередное обострение перед Новым Годом. Скоро пройдет.))
10
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Украинцы не виноваты, что у власти жулье, почитайте их СМИ, с ума сойти можно.Хотя на самом деле не в каждой украинской деревне бабки знают , что СССР распался
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ты не прав! виноваты ! и только они и больше ни кто!!!
4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
виноваты ещё как!!! 1 % народа сменил власть, а остальные это приветствовали. так же и с АТО, молчаливое согласие народа...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров