• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 08:04


СМИ: ущерб от действий Кузнецова вырос до 14 млрд рублей

2 256 11
СМИ: ущерб от действий Кузнецова вырос до 14 млрд рублей Фото: moymir2.ru

Следственным комитетом РФ добавлен еще один эпизод в рамках расследования уголовных преступлений, совершенных экс-министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым. По уточненным данным ущерб от преступной деятельности чиновника вырос до 14 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По словам старшего следователя по особо важным делам при председателе СК России Александра Филина, указанная сумма является промежуточной, так как расследование продолжается.

«Но я с уверенностью могу сказать, что это не окончательная сумма, так как расследование преступной деятельности Кузнецова и его группы продолжается», — сказал сотрудник СК.

Также Филин привел примеры, как Кузнецов тратил государственные деньги. Экс-чиновник приобрел недвижимость в Нью-Йорке и два отеля в популярном горнолыжном курорте во французских Альпах Куршевеле. Кроме этого, Кузнецов покупал на аукционе в Sotheby's колье за $1,7 млн и брошь из золота за $1,2 млн для жены.

Ранее стало известно, что французская сторона выразила готовность выдать России обвиняемого Алексея Кузнецова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Шульц
А все почему? От безнаказанности... "жалея розги-воспитываем мерзавцев". Вот почему не сделать наказание прогрессивным? Вот к примеру украл начальник бытового отдела городской администрации 1 000 000 руб. Дали ему за это(сколько там?) ну пусть 5лет. - это будет "несгораемая сумма") а вот сектор "приз" расчитать по такой формуле - к примеру з\п лесоруба на Колыме 20 000руб/мес. минус расходы на этапирование,"охрану", еду, свет, и т.д. получаем 10 000руб.\мес делим 1 000 000руб. на 10 000руб. получаем 100 лет - вот это сектор "приз", итого 5лет +100лет =105лет. Но "бедный" чиновник может 100 лет то и "скостить" вернув 1 000 000руб., а вот 5лет - не сгорает и не подлежит амнистии, УДО и т.д. Так и получаем - хочешь сидеть 105 лет, извольте! Нет? Ну тогда в бюджет деньги вернутся... Обалденная идея по моему...
0
Александр Шульц
Ой ребят извините - не 100 лет, а 100 месяцев, но сути дела это не меняет - зарабатывай дорогой коррупционер и выплачивай, все заработанное за эти 100мес. будут уходить государству...
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Отправить на урановые рудники, копать для страны ресурсы.
0
Аноним
Аноним
Албания
Радоваться надо за него, что он смог все наши правоохранительные органы обмануть и украсть столько денег)! А тут его осуждаете))
-2
Александр Зинин
Да посадите его на 25 лет условно с отсрочкой исполнения лет в 20.У него наверное внучка маленькая есть или кто другой.
Сами найдёте.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вот теперь Кузнецов на своей шкуре ощутит, что такое "санкции" СК РФ и что такое кризис. )))
0
Алексей Сторожев
еще бы его на Западе "пощипали".. вообще бы у него была не жизнь, а праздник.
0
Вещий Олег
Как пощипали?
0
Алексей Сторожев
заморозили счет, арестовали, до выяснения происхождения, имущество.
0
Вещий Олег
"Заморозили" на Западе означает присвоить деньги себе. Нужно будет их потом "размораживать" или нет дело неясное, а пока пусть покрутятся в экономике. Ареста виновника полагаю достаточно, без него кто сможет счётом распоряжаться?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров