• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 08:20


СМИ узнали примерную дату новой встречи по Сирии в "венском формате"

267 1
СМИ узнали примерную дату новой встречи по Сирии в "венском формате" Фото: pbs.twimg.com/media/CT17ZgxWoAAKNt3.jpg

Очередная международная встреча в "венском формате" по урегулированию ситуации в Сирии может состояться в середине декабря в Нью-Йорке, если этому не помешают разногласия между Россией и Турцией, сообщает газета The New York Times со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

По данным издания, представители "держав, которые участвовали в имеющих первостепенное значение консультациях с целью прекращения войны в Сирии, могут встретиться в Нью-Йорке в середине декабря, если возникшую напряженность между Россией и Турцией удастся сгладить". Как рассказал один из дипломатов, согласование вопросов организации этих контактов в крупнейшем мегаполисе США, уже началось.

"Как говорят дипломаты, если переговоры состоятся, то это станет свидетельством того, что трения между Россией и Турцией не свели полностью на нет появившийся недавно (в процессе консультаций) импульс", - пишет газета.

Многосторонние переговоры по Сирии состоялись в Вене 14 ноября, участники согласовали создание в стране мониторинговой миссии под эгидой ООН для наблюдения за режимом прекращения огня. В выработанном входе переговоров документе выдвинут ряд инициатив, среди которых консолидация групп оппозиции, работа над созданием нового правительства и конституции в Сирии, а также проведение выборов в течение ближайших полутора лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Защитник гармонии
Почему в этом городе? Это акцент на захват инициативы США! Они явно предложили его, зная что РФ откажется, только из-за ситуации в Турции. Мол если мы не согласимся, мы выпадаем из конструктивного диалога и тёрки с Турцией для нас важнее борьбой с ДАЕШ. А если согласимся, то якобы продемонстрируем, что отдаём лидерство в урегулировании США.
Ну посмотрим как разыграют эту партию наши лидеры...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров