• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 05:06


СМИ узнали о конфликте Украины с ее кредиторами

1 788 7
 СМИ узнали о конфликте Украины с ее кредиторами

Журналисты Financial Times Элейн Мур и Роман Олеарчик выяснили, что шансы Украины на достижение договоренности с международными кредиторами "висят на волоске", в то время как обе стороны готовятся к сложным переговорам, которые должны стартовать в апреле.

Издание отмечает, что иностранным держателям облигаций принадлежит более половины внешнего долга страны, среди которых числится американский инвестиционный фонд Franklin Templeton. В настоящее время комитетом руководит консультативное подразделение американской инвестиционной компании Blackstone.

Эта группа оставляет за собой право блокировать предложения, касающиеся облигаций, которыми владеют ее члены. Это может сделать и Россия, которой полностью принадлежит одна облигация.

Специалисты сошлись во мнении, что если предложения будут блокированы, у Украины все же могут остаться некоторые варианты. Правительства в прошлом обнаружили, что, если разобраться со структурой облигаций, иногда благодаря этому можно усилить свою власть.

"Самой большой проблемой для Украины и держателей облигаций является то, что они не знают, что будут делать россияне", – считает Тимоти Эш, главный специалист по развивающимся рынкам в Standard Bank.

"Они вряд ли будут сотрудничать. Я думаю, они подождут до декабря, когда наступит срок погашения, и если Украина не заплатит, эта задолженность станет просроченной", - отмечает специалист.

Специалисты не исключают, что текущая задолженность может поставить под угрозу договор Украины с фондом, у которого есть правило не выдавать кредиты тем странам, которые вовремя не выплачивают долги другим государствам. Представители Фонда сошлись во мнении, что МВФ мог бы подкорректировать правила, чтобы избежать подобной ситуации, другим вариантом видится иной ход: страна может попробовать добиться того, чтобы британский суд признал, что Украина не обязана возвращать России долг, утверждая, что "аннексия" Россией Крыма должна быть засчитана в счет долга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
А если британский суд признает факт аннексии Россией Крыма, то получается юридически признается что Крым - это Россия.
Украина не платит нам долг, а мы с Крымом.
Вот такая вот хитрая схемы купли-продажи.
0
Dim T
Dim TДолгожитель20 комментариев
Если они признают, что "аннексия" Россией Крыма должна быть засчитана в счет долга." , тем самым они окончательно и официально признают переход Крыма в Россию. За 3млрд, в общем-то, не дорого.
1
Алексей Сторожев
Крым и долг - разные вещи. не надо мелочиться и идти на уступки.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А не пойти ли бы вам в зад? Какой Крым? Яценюк всё уже сказал, на этот счёт. Никто не в праве пересматривать итоги послевоенного раздела мира!
Руки прочь от Крыма, а то санкции яблок и фуагра вам покажутся сладким сном, когда введут штрафы за Мистрали и санкции на тяж.металлургию.
Устанете Россию нагибать, нагибалка не выросла!
2
Вещий Олег
Особенно порадовало "Представители Фонда сошлись во мнении, что МВФ мог бы подкорректировать правила...". Как говорится там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила.
4
Алексей Сторожев
Китай уже начал корректировать существование МВФ
0
Аноним
Аноним
Россия, Бердск
Во как, и МВФ прогнут под Украину 0_О
Пусть вначале докажут факт аннексии
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров