• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 07:55


СМИ: в антикризисном плане не будут использованы средства президентского фонда

201 2
СМИ: в антикризисном плане не будут использованы средства президентского фонда Фото: reuters.com

За последние две недели объем антикризисного плана сократили на 22%. Если еще в феврале министр экономического развития Алексей Улюкаев оценивал общую стоимость плана в 880 млрд руб, то уже 1 марта Дмитрий Медведев подписал антикризисный план на 684,8 млрд рублей. По информации «Ведомостей», в антикризисном плане не будут использованы средства из антикризисного фонда президента.

Ссылаясь на собственный источник в администрации президента, «Ведомости» отмечают, что пока принято решение не привлекать средства из президентского антикризисного фонда, в котором находятся 342 млрд руб замороженных взносов накопительной части пенсии.

«Вероятно, решили посмотреть, можно ли обойтись тем, что есть», – цитирует издание неназванного чиновника из администрации президента.

Сообщается, что главной статьей экономии в расходной части стало то, что вычеркнули расходы на финансовую капитализацию ВЭБа, которая предполагала выделение 150 млрд руб. Также отказались от взноса в уставный капитал Государственной транспортной лизинговой компании, который предусматривал сумму в 30 млрд руб, дополнительных расходов на поддержку производителей оборудования и техники – 20 млрд руб., гарантий под проектное финансирование - 20 млрд руб и ряд  других сокращений.

Напомним, накануне Дмитрий Медведев подписал антикризисный план на 2016 год, включающих 120 мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Старый Больной ПЬЮ.
Дай Бог, а то эта ЛИБЕРОСТНЯ из правительства только и ищет способ, чтобы по больше разворовать!!!
0
Красный комиссар
Ну и какое это развитие?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров