• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 12:20


СМИ: в Германии могут ввести лимит на операции с наличными деньгами

1 863 64
СМИ: в Германии могут ввести лимит на операции с наличными деньгами Фото: pbs.twimg.com/media/CYtAB_FWkAAE39L.jpg

Правительство ФРГ обсуждает вопрос ограничения объема операций с наличными средствами. Власти предлагают установить лимит на уровне €5 тыс., то есть все, что стоит больше, должно оплачиваться через банк, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. 

По данным издания, одной из причин ввода запрета является борьба с международным терроризмом, поскольку безналичные расчеты злоумышленников в крупных объемах трудно отследить. 

«Мы относимся к таким планам скорее критично, потому что таким образом был бы подан негативный сигнал в пользу использования наличных средств», - рассказал изданию представитель Германского торгового объединения Ульрих Бинненбесель.

Отсутствие каких-либо ограничений на оплату привычными всем средствами должно оставаться в силе до тех пор, пока этого хотят граждане, сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcvxcv xcvxc
xcvxcv xcvxcС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Алина Опятова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Виталий Нифантов
Недавно ФрицМорген предрекал что изъятие наличных является необходимым условием при Политике Отрицательных Процентных Ставок (ПОПС).
3
Алексей Сторожев
у них видимо все замечательно с экономикой.
0
Mирон Mиронов
Эта мера только улучшит любую экономику.
0
Mирон Mиронов
Борьба с международным терроризмом - всего лишь одна причина таких введений. С точки зрения экономики страны причин значительно больше. Мера во многом полезная.
0
Аноним
Что за тачку и купюрами не заплатить? Какая полезность, вы знаете что это значит? Это борьба с наличными в целом.
1
Mирон Mиронов
С наличными борются не просто так, для этого есть причины. Во-первых, это мера по легализации доходов. Во-вторых, меньше требуется наличной массы, то есть расходы бюджета на эмиссию сокращаются. В третьих, больше денег вовлечены в экономику, а не лежат в карманах и в чулках. И, наконец, это удобно гражданам, не надо носить по карманам купюры, меньше риск потерять деньги, меньше риск быть ограбленным и ещё много мелких удобств. У меня давно почти не бывает денег в карманах, только карточки.
1
sonatil ibn hattab
Все это чушь. Скорее всего готовятся к вводу отрицательных ставок и боятся, что народ всё выведет в наличку.
3
Mирон Mиронов
Там нет таких придурков, которые сразу бегут в банк снимать наличку.
0
sonatil ibn hattab
Это Ваше голословное утверждение? Хорошо, вот Вам моё - там много тех, кто ломанется обналичивать деньги, как только вклад в банке начнет не приносить проценты, а отнимать. И почитайте статью Олега Макаренко, он это все описал уже http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/zapret-nalichnykh-deneg-710/
1
Mирон Mиронов
Не начнутся отрицательные проценты на депозиты физлиц.
Они и так давно платят за обслуживание карт.
Будут забирать наличку из банка - заплатят за обналичку.
0
Андрей К
Ага, про Грецию вспомните. Люди везде одинаковые.
0
Mирон Mиронов
Вы и про свои черные вторники можете вспомнить.
0
Андрей К
Так Вы лишь подтверждаете мою позицию. Одно дело в такой вторник купить 7 телевизоров, другое дело - стоять у отделения банка, с боем пытаясь получить свои деньги.
0
Mирон Mиронов
Аааа... Я знаю таких многих людей, которые купили по нескольку телевизоров, мягких уголков, холодильников, микроволновок... У нас в Беларуси скачки курса чаще вашего случаются.
Мягкие уголки погнили в гаражах, а те, что не погнили, устарели морально. Холодильники с телевизорами и микроволновками стоят нераспакованные, никому не нужны, и продать их невозможно, кому они нужны без гарантии и старых моделей. Короче, выиграли те, кто оставил деньги в банке.
0
Андрей К
А я вот прекрасно помню разорившиеся банки в 90х, толпы вкладчиков, их штурмующих. Лучше уж лишний телевизор на чердаке, чем ничего. Вы не понимаете, что такая форма существования суть рабство? Шаг вправо или влево - всё, обнулили. И НИКАК не купить пожрать.
0
Mирон Mиронов
Я понимаю, что Вам бы хотелось делать то, что Вам хочется. Это Вы называете свободой, всё остальное для Вас - рабство. Знакомая позиция, но мне она не подходит. Предпочитаю то, что Вы называете рабством, то есть Закон.
0
Аноним
Да, но если мне удобно держать 2000 рэ или 100 баксов в кармане, почему банки должны наживаться от моих денег? Красть сильно у меня нечего, миллионов в Швейцарии не держу. Выигрывает капиталист, а не [censored] Чтобы оплатить , люди должны ехать в соседний город к автомату или филиалу банка. Потеря времени и расход бензина. А так снял раз в месяц, и горя не знаешь. Видеокамеры тоже борятся с терроризмом, только вот террора всё больше и больше, не находите неувязочки?
1
Mирон Mиронов
А какие банки наживаются, если у Вас карточка, или наличные?
Я не понял, нафига куда-то ехать? Карточка в кармане, в любом месте расчитаешся через терминал. У нас в Беларуси даже у предпринимателей на рынке терминалы стоят. Наличные нужны только на базар, когда местные фрукты овощи покупаешь. Больше не вспомню случая, когда они мне нужны.
1
Аноним
Мне быстрей заплатить налом за кофе итд, чем на кассе 3 минуты карточкой. Раньше не было карточек и было меньше терроризма. Когда часть зарплаты лежит в банке, явно банки крутят деньгами обладателей, разве не понятно? Деньги то не их, а миллионов вкладчиков. У многих даже нет 10% от капитала количества денег. В случае, если каждый захочет снять,могут не обналичить. Кредиты то разданы.
0
Mирон Mиронов
Про какие 3 минуты в кассе Вы говорите? Значительно быстрее чем наличными. А банки пусть крутят, они Вам за это бесплатную услугу предоставляют по переводу Ваших денег продавцу или в сферу услуг. У нас, например, интернет-банк, и я забыл, когда с наличными на почте или в банке коммуналку оплачивал. В любое время дня и ночи могу заплатить за всё, что мне вздумается.
Вклады застрахованы, так что отдадут Вам Вашу наличку. Хотя с российскими банками - хрен его знает.
2
sonatil ibn hattab
Вы пытаетесь оспорить сейчас удобство других людей, если Вам удобно иметь только карточку, пожалуйста - это Ваш выбор, если кому то удобней (надежней) с налом - это тоже его дело. Мне вот удобно иметь 60% на карте и 40% наличкой. Так что закон принимается явно не из-за удобства граждан.
2
Андрей К
...И в любое время по надуманному предлогу все Ваши деньги могут быть заблокированы = изъяты.
0
Mирон Mиронов
Не сталкивался с таким, и даже не слышал.
0
Андрей К
То-то Меркель под дудку сшп пляшет.
0
Mирон Mиронов
Вам, может быть, и удобно. А у государства есть право ограничивать это Ваше удобство. При этом, я объясню на примере своей страны, то же государство заставило всех продавцов товаров и сферу услуг иметь у себя терминалы для карточек. ВСЕХ!!! То есть не кинуло своих граждан, а создало условия для того, чтобы с карточками было удобно.
Моя дочка пять лет училась в Германии, ей наличка вообще была не нужна. Больше 20 евро у неё никогда в кошельке не было, и необходимости такой тоже не было.
0
Андрей К
Ну и Вы... Езжайте в Германию... Там хорошо, особенно в Кёльне...
0
Mирон Mиронов
Так и обсуждаемые меры вводятся не у Вас в Урюпинске.
0
Андрей К
Да куда уж нам, из Нерезиновой...
0
Mирон Mиронов
Точно! Вам же до ближайшего банкомата "люди должны ехать в соседний город к автомату или филиалу банка"© Аноним
0
Андрей К
Да мне уж проще попу от кресла оторвать, чем осознавать, что в любой момент может наступить ситуация, когда я в день больше 60 евро снять не смогу ( см. Греция)
0
Mирон Mиронов
Ну, отрывайте попу. Я же не против. А примут в России подобный Закон - отрывайте, или не отрывайте, а будете исполнять.
0
Андрей К
Это вряд ли (с)
0
Mирон Mиронов
Значит будете сидеть!
"Вор должен сидеть в тюрьме"©
0
Андрей К
Вор - да
0
Mирон Mиронов
На русском языке слово "вор" - означает нарушителя Закона.
1
Андрей К
Я про то, что примут закон.
0
Mирон Mиронов
А я про то, что такой Закон рано или поздно в России примут. И, скорее всего, рано. У нас давно уже приняли. Давно известно, что у нас опробывают, а потом вводят в России. Так что готовьтесь.
0
Андрей К
Сочувствую. То-то у вас народ присмирел...
0
Mирон Mиронов
Да нормально у нас, нечему сочувствовать. Белорусы в своей массе очень неплохо живут.
1
Андрей К
Ну да. Потому что лояльны власти, куда бы она ни вела. А лояльны потому, что денежки все под контролем.
0
Mирон Mиронов
Мы, я имею в виду белорусов, в своей массе лояльны к власти, потому, что своими глазами видим, куда идут народные деньги. Что-нибудь про дворцы белорусских олигархов на Лазурном берегу и в Майами слышали?
Я Вас понимаю, в России того и гляди, что тебя российские мошенники оберут до нитки. Вот и распространяете своё представление о действительности на другие места. В данном случае на Германию.
1
Андрей К
Ну правильно, всё хорошо. А за чей счёт банкет? Куда МАЗы и Беларуси продаются? Неужто в Европу? А теперь ещё и Лукашенко подгаживает, продавая белорусские креветки и финики...
0
Mирон Mиронов
Вы слышали звон, но не знаете, где он.
Беларусь вложилась в креветочные фермы в Тайланде уже лет 15 назад, и перерабатывает этих креветок давным давно. Белорусские мюсли с бананами и финиками выпускаются уже лет 12. А что нам выпускать? У нас, в отличие от России, ничего нет, поэтому приходится завозить всё. Мы и нефть из России завозим, причёи от её (Росмии) огромной выпускаем значительно лучший бензин и солярку, который у нас с руками отрывает та же Европа. Россия же не выпускает двигатели на БМВ и всякие Пежо и Фордами, собираемыми в Калининграде и Калуге.
Только мы видим хорошие дороги, чистоту на улицах, не берущих взятки гаишников, порядок в ЖКХ, а также низкие цены на коммуналку (я за 3-х комнатную квартиру заплатил за декабрь 50$ за всё, включая интернет и телефон). И многое, многое другое.
Я, когда вижу ролики на Ютубе "СтопХам" - у меня волосы дыбом становятся. Не, я в такой стране, с такой свободой, жить не хочу.
0
Андрей К
Все. Они пользуются нахаляву деньгами.
0
Mирон Mиронов
Это Вы пользуетесь на халяву их услугами.
0
Андрей К
Это как? За кредиты плачу, а остальное априори в ассортименте. Иначе - проще налом под подушкой держать.
0
Mирон Mиронов
А что, банк для Вас должен бесплатно оказывать услуги по перечислению денег на Ваш счёт, их хранение, обналичивание и прочее?
0
Андрей К
Да. Иначе обращусь в другой банк. Сравните Альфу и Сбербанк по спектру бесплатных услуг. Хранение нулей и единиц... Ржунемагу
0
Mирон Mиронов
У нас тоже была разница по спектру бесплатных услуг, но с течением времени все стали в общий ряд, и разницы почти не заметно. Где очень хорошо и бесплатно - там риски больше, или ещё какая-то подлянка.
0
Андрей К
Ну так батька всех уравнял и данью обложил.
0
Mирон Mиронов
Про батькину дань - это Вам бабушки у подъезда наплели?
0
Андрей К
Иначе откуда равенство?
0
Mирон Mиронов
Из соблюдения Закона и понимания своих интересов в контексте этого Закона.
0
Андрей К
" больше денег вовлечены в экономику, а не лежат в карманах и в чулках" Кто имеет право изъять мои сбережения???
0
Mирон Mиронов
Закон!!!
0
Андрей К
Ух ты! А ссылку?
0
Mирон Mиронов
Нет проблем: http://www.constitution.ru/
0
Андрей К
А конкретное место?
0
Mирон Mиронов
Сами справитесь. А не справитесь, могу дать телефон хорошего юриста. Но, предупреждаю, он не дешёвый.
0
Андрей К
Короче, бла-бла-бла. Контраргументы тут: yandex.ru
0
Аноним
Вспомните сберкассу в Союзе? Вы успели тогда деньги снять? Вы ожидали этого? Не думайте, что может повториться?
0
Андрей К
Может. А с отсутствием нала может повторяться вообще раз в полгода.
0
Mирон Mиронов
И с наличными могут обуть, как уже несколько раз было.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Комментарий удален
0
Андрей К
Международный терроризм есть одна из причин получения банками сверхприбылей. Так что он необходим транснациональным корпорациям и банкам
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров