• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 15:43


СМИ: В личной почте Клинтон обнаружили сверхсекретные письма

690 5
СМИ: В личной почте Клинтон обнаружили сверхсекретные письма Фото: reuters
Два документа в личной почте бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и в ее флеш-карте, переданной следователям, имеют гриф секретности самого высокого уровня. Об этом сообщает канал NBC со ссылкой на заявление конгрессмена-республиканца Чака Грессли из Айовы, председателя юридического комитета Сената.
Также выяснилось, что Клинтон использовала выделенный сервер в своем доме, когда она была госсекретарем, чтобы отправлять и получать сообщения не личного, а служебного характера.
Дело находится под контролем ФБР. Представители Клинтон передали в министерство юстиции США личный сервер ее электронной почты и флеш-карту, на которых хранилась ее переписка. Теперь следователи пытаются определить, отправляла ли Клинтон или получала секретные сведения посредством необеспеченной должной безопасностью системы.
Грессли со ссылкой на Чарльза Маккалоу, генерального инспектора по надзору за американскими спецслужбами, сообщил, что "два письма были классифицированы как "совершенно секретные". Они содержали крайне чувствительную информацию, проходя по одной из самых строгих классификаций в американской системе безопасности. Грессли не сообщил о содержании секретных писем, найденных на частном сервере Клинтона и ее флеш-накопителе, расценив как "позитивное событие" ее намерение сотрудничать со спецслужбами.
Ранее помощники Клинтон утверждали, что на ее сервере не содержится никакой секретной информации. Джон Кирби, пресс-секретарь государственного департамента США, заявил, что в случае с двумя письмами, о которых заявил сенатор, пока остается неясным, "в самом ли деле этот материал фактически засекречен".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Контуженный
Вот пытаюсь и никак не могу представить Лаврова ведущего секретную служебную переписку через mail.ru.
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Больше похоже на рекламу перед выборами, ведь информацию из секретных писем не выложили а для СМИ всё равно повод потрепаться, похоже кого-то поимели американцы в качестве бесплатной пиар-площадки... хорошо работают спецы отвечающие за предвыборную кампанию...
0
Вождь Нубов
еще им бабы за рулем не хватало для полного счастья..
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
[censored] не хотят тебя видеть президентом!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров