• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 04:55


СМИ: в правительстве обсуждают идею объединения Минфина и Минэкономразвития

379 1
СМИ: в правительстве обсуждают идею объединения Минфина и Минэкономразвития Фото: twitter.com/znak_com

Все чаще в правительственных кабинетах и коридорах звучит идея слияния Минфина и Минэкономразвития, чтобы один человек отвечал и за экономический рост, и за сбережение бюджетных средств. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на личные источники в политических кругах.

По словам источников, данная идея уже обсуждалась и на уровне президента и премьера. Однако премьер-министр пока не поддерживает идею объединения, а для президента вопрос сбалансированности бюджета всегда был и остается приоритетным, отмечает издание. Цитируя своего собеседника, «Ведомости» пишут, что на вопрос инвесторов, какое из ведомств приоритетней, президент ответил: «Я всегда слушаю Минэкономразвития, а поддерживаю Минфин».

Проблемой сосуществования двух ведомств называют дискуссию между попыткой найти средства для инвестиций в экономику и сохранить бюджетные средства для выполнения всех социальных и государственных программ.

«Есть системная проблема — разрыв между прогнозами, госпрограммами и их финансированием. Когда в программах одно, а финансирование другое, не получается результата, на который рассчитывали», комментирует ситуацию бывший замминистра экономического развития Андрей Клепач.

Необходимо найти «сверхминистра», сумеющего ответственно и объективно защитить бюджет и найти средства для развития экономики, считают собеседники издательства.

На данный момент в каждом ведомстве работает по 2500 тыс человек, значительная часть функций которых часто дублируется друг другом. Центр же принятия решений по реальному сектору экономики находится в Минфине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Ветчинов
а вы, друзья, как ни садитесь...
классика не стареет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров