• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 04:51


СМИ: В России с 1 января могут начаться перебои с продажей алкоголя

1 890 10
СМИ: В России с 1 января могут начаться перебои с продажей алкоголя Фото: www.forbes.ru

Поставки алкоголя в розничные сети могут быть существенно затруднены, если производители и оптовые поставщики не выполнят условия по регистрации в ЕГАИС (автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции — ред.). Об этом рассказал член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин, передает RT.

По данным Небольсина, на данный момент не более 5% предприятий, работающих в сфере оптовых продаж алкогольной продукции, выполнили требование законодательства.

«До 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля — розничные сети. Но с нового года система должна начать работать для производителей и оптового звена. Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь», — отметил Небольсин.

Небольсин считает, что оставшихся двух месяцев будет недостаточно большинству оптовиков для регистрации в системе.

В случае если дистрибьютор не будет зарегистрирован в ЕГАИС до конца года, с 1 января он не сможет легально ни покупать продукцию у производителей, ни поставлять ее в розничные сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
С алкоголем не всё так просто.
http://www.youtube.com/watch?v=10q4jyfa9Is
http://www.youtube.com/watch?v=XoTnRA2iE0I
0
Георгий  Машков
Как дальше жить?! Что делать? наверное... ничего )))
Ну и болт здоровый на всю эту спиртягу. А вообще, давно пора приводить в порядок алкогольный рынок ибо суррогатом травится уйма народу. Надеюсь этот самый ЕГАИС и подрежет палёнку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вернуть госмонополию. ...Дед.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
http://www.youtube.com/watch?v=10q4jyfa9Is
http://www.youtube.com/watch?v=XoTnRA2iE0I
Это весьма хитрый вопрос.
0
Виталий Вольф
А толку? Ну вот у нас госмонополия, и чего? Ну хоть откровенную отраву не гонят, уже хорошо.. А вот тут пошла тема, что нахрена вы эти водки делаете, если наш национальный напиток - бимбер (самогон) и крамбамбуля. Так и желающие нашлись начать его промышленное производство и инвестиции есть. Нет "добро" от власти. Как же это делать высокоочищенный самогон можно, лучше же спирт бодяжить.. Тьфу.. И людям не дают и сами не делают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Буду только рад, если не будет алкоголя - население будет здоровее и экономика будет крепче.Раньше выпивал, теперь уже 2 года как перестал пить - ничего не потерял, а только приобрел.
0
Алексей Сторожев
вообще параллельно.
а вот то что производители тянут до последнего. а потом ноют - вот это проблема.. может просто закрывать такие предприятия и делать там внешнее управление?
0
Кактотак
Помнится мне, при "меченом мишке" уже были перебои с алкоголем... Так народ протрезвел и поинтересовался куда дели царя-батюшку... Так что если 1 января и будут перебои - то только по причине повального пьянства продавцов))))
-1
Дмитрий Александрович
не пью, для меня не актуально...
5
Юрий Бакланов
Да ладно, после 1 января у многих денег не будет чтоб пьянствовать, а у некоторых таких как я есть чудо аппараты которые из браги делают отменный самогон ;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров