• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2015, 18:18


В шведских водах прятались четыре «российских» подводных лодки, а не одна - СМИ

817 5

В октябре 2014 года все минобороны Швеции искало «российскую» подводную лодку, которую так и не нашло. Однако теперь оказалось, что искать нужно было три или даже четыре лодки. Такую информацию опубликовала шведская деловая газета Dagens Industri со ссылкой на «источник», который заслуживает доверия.

Такую информацию прокомментировал для Dagens Industri контр-адмирал шведских ВМС Андерс Гренстад, который отметил, что специалисты действительно имеют подозрения о наличии не одной, а нескольких субмарин.

«Есть одно установленное нарушение, и у нас имеются подозрения, что можно говорить о нескольких судах. Сейчас ведётся аналитическая работа, и мы обрабатываем 300-400 сообщений, полученных нами от общественности, с тем, чтобы понять, о скольких судах идёт речь. Это для того, чтобы получить представление о подводной операции, которая была направлена против нас», — заявил Гренстад.

В то же время глава оборонного ведомства Швеции Андерс Гренстад отказался комментировать новую информацию о количестве предполагаемых подводных лодок, сославшись на то, что все данные уже были обнародованы и он не видит смысла давать новые комментарии.

На разведывательную операцию по выявлению подводной лодки в своих территориальных водах шведский бюджет потратил более 2 млн евро, задействовав вертолеты, минные тральщики, корвет-невидимку и более двухсот военнослужащих, однако поиски завершились ничем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Малин
Всегда полагал, что за подлодками охотятся специальные военные корабли. А в европах вона как - новые технологии рулят: "мы обрабатываем 300-400 сообщений, полученных нами от общественности".
Так и вижу - плывет российская подлодка, а сверху "общественность" на резиновых лодках ластами [censored] и камерами GoPro снимает пучину.
Причем, судя по сообщению, эта самая "общественность" перед этим нормальненько так ужралась до поросячего визгу - аж 2 лимона евриков просадили на банкеты-фуршеты по поводу начала сезона поимки русской подлодки.
Чего ж тут удивляться, что лодка им двоилась, троилась и даже четверилась. Хорошо хоть панику не подняли, что целая бригада русских атомоходов цинично [censored] в шведских водах крабовые палочки на закусь.
Вот дебилы-то...
2
Правда-матка глаза колет
Такие истории слышу регулярно со времён "туманной юности" в 1960-х. Есть такой классный фильм "Особенности нац. рыбалки". Шведам пора снимать свой : "Особенности ловли русских п/л.". Надоели ! Может, Пётр Алексеевич восстанет и на пару с Алексей-Данилычем прогуляются туда. Хот генофонд им поулучшают. Шведки, они вообще, ничего. После 2-й минуты.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
у нас невидимые подводные лодки им по [censored] на невидимый корвет.
тупые [censored] черти им походу 2 мировой не хватило. в 3 надо оставлять только пустыни что бы твари не развелись через лет 60.
1
Аноним
Аноним
Чехия
Конечно, четыре и в каждой был Путин. Он такой!
2
Житель средней полосы России
Два вопроса:
1.Что за угробищная посудина на фото?
2.Случаем не снимают ли очередную часть особенностей национальной рыбалки? На этот раз в шведских водах?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров