• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 11:15


СМИ: в Сирии Москва показала Вашингтону, как нужно вести военные операции

1 381 25
СМИ: в Сирии Москва показала Вашингтону, как нужно вести военные операции Фото: pbs.twimg.com/media/CdxCJ4JVAAEibZz.jpg

Действия России в Сирии должны послужить для США уроком того, как следует вести военные операции, пишет журнал The National Interest .

"Главный вывод, который можно сделать, глядя на российскую кампанию, достаточно прост: в военном вмешательстве операция с ясно выраженными и умеренными задачами оказывается эффективнее грандиозных планов по свержению режимов и строительству государств-наций", — отмечает автор статьи.

По его мнению, России удалось избежать попадания в трясину сирийского конфликта из-за того, что Москва четко обозначила свои интересы. Ключевой причиной для военного вмешательства России стало то, что президент Сирии Башар Асад нуждался в поддержке, отметчает NI.

"Многие полагают, что объявленный вывод российских войск обусловлен ростом расходов на кампанию или усталостью от войны, но они упускают из виду факт — поставленные задачи выполнены", — говорится в статье.

Обозреватель подчеркивает, что Москва сразу определилась с тем, кто ее враги и кто ее союзники. Кремль сделал ставку на правительственные войска, противниками которых были не только боевики "Исламского государства" (ДАИШ, запрещена в РФ), но и ряд иных группировок со схожими с радикалами взглядами.  Путин и Асад прояснили, против кого они будут вести борьбу, что позволило им найти сторонников, отмечает эксперт. Так, в числе союзников оказались правительственные силы, иранские добровольцы и "Хезболла".

"Благодаря этим группировкам Россия получила гибкость в выборе способов ведения кампании в Сирии", — констатирует аналитик. При этом Москва сфокусировалась на улучшении координации между подразделениями размещенной в Сирии группы, на тестировании новых военных систем и демонстрации возможностей оружия для его будущего экспорта.

Главной же проблемой США в Сирии стало отсутствие четкой стратегии. Сначала Вашингтон настаивал на том, что "Асад должен уйти", позже риторика стала мягче. В настоящее время администрации американского президента и вовсе "неясно, должен ли Асад уходить". Если цели США — добиться ухода Асада и победить ДАИШ, то выполнить их в ближайшее время будет крайне трудно, резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Не важно, какие реальные цели были у США в Сирии, важно, что теперь они выглядят лохами, а это дорогого стоит...
2
Марина Кизляр
Комментарий удален
0
Zhanna Meleshko
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Иван Х (ikhoma)
В Вашем комментарии на мой взгляд, не хватает объемности в оценке проблемы - основное целеполагание Вы сводите исключительно к созданию хаоса, а мотивацию к сговору Пентагона и ВПК США. А это далеко не так! Например, могу назвать еще на вскидку пару целей: строительство газопровода в Европу через территорию Сирии, создание структуры ИГИЛ с дальнейшим перенацеливанием ее в "нужных" направлениях. То же с мотивацией.
П.С. Наивно было бы ждать от NI разоблачения культа "Фашингтона".
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
1. Я вообще то не оспаривал факт сговора Пентагона и ВПК, а подчеркнул что это далеко не все, а только вершина айсберга.
2. А вы ожидали от NI позиции "простите меня дуру грешную"? хахаха
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
Тезисно по Вашему первому комментарию:
-США нужен только неутихающий хаос
-кормушка спарки Пентагон - ВПК США
Но это крайне ограниченное понимание проблемы, хаос нужен управляемый, а бабки не главное, а только приятное дополнение. Основная цель Россия. Экономический удар трубой, силовой в подбрюшье России Кавказ и Среднюю Азиею ИГИЛои..
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
А вы не знаете ничего о теории управляемого хаоса?
Тут, например, кое-что об этом http://www.lawinrussia.ru/node/309753
0
Аноним
Аноним
Германия
Дак разнесём поклонников талмудиздма? В теме нр 1 ?
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
Это не ко мне - не я придумал. Спорьте с пендосами. Но мое мнение - кое-что в этом они все-таки достигли на практике.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
Ну вот Вы уже сами описали их теорию.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
А чем Украина не пример?
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
Разрушить экономические связи, создать русофобское государство у самых границ вполне себе удалось. Контролю пока поддается. Крым и Сирия не получились по причине внешнего(нашего) вмешательства, иначе все было бы по плану.
0
Аноним
Дак разнесём поклонников талмудиздма? В теме нр 1 по рэйтингу ?
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
Не верю я в похмелье идейных, просто перекрасятся как после 1955. Галичину обнести колючей проволкой и показывать как зоопарк. А убитых на Донбассе и сожженных в Одессе, уничтоженных а Талергофе русских не вернуть.
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Содержание и выводы статьи явно противоречат заголовку. Вывод статьи: "...Главной же проблемой США в Сирии стало отсутствие четкой стратегии."
Если расшифровать, то Россия прежде всего показала всем неразрывную связь приоритетного четкого, конкретного и прозрачного целеполагания (идеологии), с последующим прозрачным стратегическим планированием и выбором адекватных средств и методов.
Вот здесь у США проблема, Карл!! Край как нужно концы спрятать: как отвлечь внимание от объективно неразрывной связи цели и средства.
Ситуация у США колоссально осложняется необходимостью скрывать шило в мешке: край нужно заболтать вопиющее несоответствие декларируемых своих (США) целей используемым инструментам, способам и ресурсам, чтобы, как и положено колированному шулеру из Лас-Вегаса, скрыть истинные свои цели (облапошить) и нечистоплотные средства (крапленые карты).карты.
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
++++ полностью пиндостан империя лжи.
1
Алекс Про
Учитесь, бывшие хозяева планеты! Времена однополярного мира канули в лету. Нынче без участия России ничего больше в глобальном плане решаться не будет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров