аналитика
8 Декабря 2015, 20:56


СМИ: в Сирии найден "черный ящик" сбитого Су-24

871 2
СМИ: в Сирии найден "черный ящик" сбитого Су-24 Фото: Evgeny Sribnyjj / Shutterstock.com

Абхазское новостное агентство Anna News сообщило во вторник об обнаружении бортового самописца со сбитого в Сирии российского фронтового бомбардировщика Су-24

На видео, опубликованном на канале агентства в YouTube, журналист Марат Мусин держит в руках прибор, похожий на поврежденный "черный ящик" самолета. 

"Сейчас турецкие СМИ заявляют, что российский самолет был сбит над их территорией и что он нарушил воздушное пространство. Этот самописец будет расшифрован, и мы узнаем, как развивались эти трагические события, из-за которых погиб наш летчик", – сообщает корреспондент.

По его словам, обломки бомбардировщика лежали вокруг горы Азер, дорогу куда заблокировали боевики. Ситуация усугубилась проливными дождями, но как только погода улучшилась операция продолжилась, и сирийскому спецназу удалось забрать "черный ящик" Су-24 с места крушения. По словам журналиста, сейчас расшифровкой бортового самописца занимаются российские специалисты.

Между тем официально информация об обнаружении "черного ящика" сбитого в Сирии Су-24 пока не подтверждена.

Видео: Anna News

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в воздушной операции против боевиков ИГ, был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии 24 ноября. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Выборг
Да какая разница, всёравно не поверят... :(
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Есть разница. Чем больше фактов тем сложней выкручиваться лжецам.
Видео
Реклама
Новости партнеров