• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 05:58


СМИ: в Стамбуле застрелен таджикский оппозиционер

332 3
СМИ: в Стамбуле застрелен таджикский оппозиционер

Фото: http://vk.com/interfaxru

Турецкий новостной портал сообщает, что в Стамбуле застрелен известный таджикский оппозиционер Умарали Кувватов. Он был убит одним выстрелом в голову во время прогулки по городу. Другие подробности убийства пока не сообщаются.

В январе нынешнего года Душанбе потребовал от Анкары выдачи лидера оппозиционной "Группы 24", беглого предпринимателя Умарали Кувватова. В декабре 2014-го он был задержан в Стамбуле на основании запроса генпрокуратуры республики, объявившей политика в розыск, а возглавляемую им "Группу 24" экстремистской. Сама группа была обвинена в попытке захвата государственной власти, а ее деятельность в сентябре минувшего года была признана противозаконной и преследуемой в уголовном порядке на территории Таджикистана.

Лидеры группы предложили соотечественникам через социальные сети собраться на главной площади Душанбе 10 октября 2014 года, чтобы принять участие в митинге протеста с лозунгами - за честные выборы, за отставку президента Эмомали Рахмона, против коррупции. Митинг провести так и не удалсоь однако власти предприняли тогда беспрецедентные меры безопасности, арестовав по подозрению в причастности к экстремистской организации троих граждан республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Таджикистан раскачивать начали.
0
Афраний Бурр
"Он был убит одним выстрелом в голову во время прогулки по городу"
Он не с Дурицкой гулял?
2
Рамиль  Юсупов
С клоном-двойником Дурицкой.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров