• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 05:52


СМИ: в условиях санкций нефтяные компании Европы сотрудничают с Россией, американские – нет

465 3
СМИ: в условиях санкций нефтяные компании Европы сотрудничают с Россией, американские – нет Фото: reuters.com

Европейские крупнейшие компании в нефтяной отрасли не боятся продолжать сотрудничество с российскими партнерами в условиях антироссийских санкций. Более того, по многим направлениям такое сотрудничество даже расширено. Об этом пишет Financial Times.

Причиной такой ситуации является то, что европейские санкции не действуют на контракты, заключенные до введения санкций. В то же время, американские санкции имеют обратную силу для своих компаний, что ставит их в затруднительное положение.

"Постепенно американские компании окажутся в чрезвычайно невыгодном положении, потому что санкции ЕС не имеют обратной силы, в отличие от санкций США", — прокомментировал ситуацию аналитик Оксфордского института Джеймс Хендерсон.

В качестве примера продолжаемых взаимоотношений, Financial Times приводит ситуацию с британской ВР, которая заявила о намерении до конца июня приобрести 20%-й пакет акций ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", принадлежащего "Роснефти".

Также, Shell продолжает сотрудничать с "Газпром нефтью". Более того, Shell получил одобрение на другие проекты с российской компанией.

А итальянская ENI и норвежская Statoil вообще согласовали с ЕС одобрение на совместную работу с "Роснефтью", с правом продолжения реализации общих проектов с российской стороной, которые включают в себя даже передачу европейских технологий России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
просто ЕС нуждается в наших ресурсах, а у США и своих, пока что, хватает.
0
Вещий Олег
Хорошо, европейцы по крайней мере наши соседи, не то что американцы.
0
Олег ОК
Не удивительно-никто в ЕС не хочет терять деньги. А , вот пиндосы пошли по принципу - "билет на трамвай куплю и всем назло не поеду", ну и флаг им в руки.
1
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров