• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 13:15


СМИ: в Варшаве выступают против декоммунизации названий улиц

301 0
СМИ: в Варшаве выступают против декоммунизации названий улиц Фото: reuters

Руководители и сотрудники фирм Варшавы, где в рамках декоммунизаци планируется изменить названия ряда улиц, выступили против такого решения, пишет Gazeta Wyborcza.

"В нашем случае новый адрес — это необъятная работа, трата времени и денег, которые никто не считает. Он записан в оперативные документы авиаперевозчиков во всем мире… Если узнают, что снова меняем адрес, будут считать нас несерьезными", — заявил директор расположенной на улице Янко-музыканта — героя рассказов Генрика Сенкевича - фирмы Филипп Малишевский.

По его словам, компания при смене адреса понесет большие затраты. При этом на одной улице с фирмой Малишевского находятся еще 18 фирм, которым также придется менять адреса.

Как сообщает издание, законопроект о декоммунизации может вступить в силу в ближайшее время. После этого, в течение 15 месяцев, Совет Варшавы должен предложить новые названия для 30 улиц, в числе которых — улицы Зыгмунта Модзелевского, Теодора Дурача, Юзефа Феликса Чишевского (польские коммунистические деятели) и Народной армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Еще при т.Сталине было сказано,Поляков надо держать в Ежовых рукавицах,они сами себя,ради выгоды отдельных граждан,готовы предавать и уничтожать себе подобных,своих сородичей.Такой у них менталитет,мелко буржуазный.А точнее,за гроши все отдам и продам.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров