• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 07:43


СМИ: Вьетнам разместил пусковые ракетные установки на спорных с Китаем островах

762 0
СМИ: Вьетнам разместил пусковые ракетные установки на спорных с Китаем островах Фото: reuters.com

На нескольких спорных островах архипелага Спратли в Южно-Китайском море вьетнамские власти разместили подвижные ракетные пусковые установки, передает Reuters, ссылаясь на собственные источники среди высокопоставленных дипломатов Запада.

Сообщается, что размещенные установки располагают возможностями для нанесения ракетного удара по военным объектам Китая, включая ряд объектов, размещенных на материковой части страны.

По информации западных дипломатов, подобные действия Ханоя существенно повысили градус напряженности в регионе, связанный с неопределенностью территориальной принадлежности архипелага, богатого на природные ископаемые.

Отмечается, что ракетные установки размещены на пяти военных базах Вьетнама и скрыты от возможностей их фиксации через воздушное наблюдение. В то же время, на данный момент установки еще не находятся в состоянии боеготовности. Однако ожидается, что через два-три дня ракетные установки станут на боевое дежурство.

На запрос агентства в МИД Вьетнама по поводу появившейся информации, в вьетнамском ведомстве не стали давать подробный ответ, а отметили, что данная информация была "неточной".

На архипелаг Спратли претендуют также и Филиппины. В Пекине считают, что Соединенные Штаты поддерживают Вьетнам и Филиппины в вопросе морских границ и зон ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях для того, чтобы сохранять состояние напряженности в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nani Mumaz
Nani MumazС нами!
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Ну вьетнамцы дурачки. Хорошо что мы не лезем в эту заваруху. Пиндостан ради Вьетнама явно не полезет в драку с Китаем. Отдали бы эти острова в аренду китайцам, все остались бы довольны.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно и Курилы отдать в аренду японцам, это же так просто и все довольны :)
Всё же не так всё просто, мне думается.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Интересно, на сколько времени у китая хватит терпения.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров