• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 10:30


СМИ: власти Великобритании хотят скрыть данные по миграции за месяц до референдума

406 1
СМИ: власти Великобритании хотят скрыть данные по миграции за месяц до референдума Фото: pbs.twimg.com/media/Cb4krSmW8AAcHg3.jpg

Британское правительство намерено издать руководство для госслужащих, которое может препятствовать публикации статистических данных по миграции из стран Евросоюза в преддверии референдума по вопросу дальнейшего членства Великобритании в ЕС, пишет газета The Sunday Times.

Планируется, что чиновники за 28 дней до проведения референдума будут хранить молчание, скрывая "данные по торговле и миграции" в ЕС. Парламентарии опасаются, что подобные действия властей, которые хотят сохранить страну в составе ЕС, могут отразится на результатах плебисцита, отмечает издание. 

Новые меры также могут блокировать запросы евроскептиков по закону "О свободе информации", котороые касаются влияния членства в ЕС на уровень миграции, рынок труда и социальные службы. "Мы будем оспаривать любые попытки использовать подобное руководство в отношении государственных служащих для сокрытия статистической информации", - заявил депутат от правящей Консервативной партии Бернард Дженкин.

Ранее Национальная статистическая служба (НСС) Великобритании заявила, что пересмотрит данные о числе прибывших в страну трудовых мигрантов с территории Евросоюза за последние 5 лет из-за подозрений общественности по занижению этого показателя. По данным НСС, в Великобританию с 2010 года прибыли 904 тысячи мигрантов из стран ЕС, при этом номер социального страхования получили 2,2 млн европейцев. Подобное несоответствие статистических данных спровоцировало острую реакцию со стороны сторонников выхода Соединенного Королевства из ЕС, так как именно приток рабочей силы из Восточной Европы значительно удешевляет стоимость труда среднего британца. 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Великобритании в составе ЕС пройдет 23 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
Я думаю, мелкобриты и без официальных бумажек видят на своих улицах всех этих мигрантов. Да и Кэмерон явно настроен дать ЕС по мусалам. Ибо Германия и Франция анально отстранили Мелкобританию от решения всех европейских вопросов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров