• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 19:58


СМИ: вместо благодарности Яценюк пишет жалобу на Словакию в ЕС

1 520 11
СМИ: вместо благодарности Яценюк пишет жалобу на Словакию в ЕС Фото: shutterstock.com

Вместо того, чтобы поблагодарить Братиславу за быструю организацию реверсных поставок газа на Украину, Киев пишет в Евросоюз жалобы на контракт словацкого оператора газопровода Eustream с российским концерном "Газпром". Об этом в понедельник пишет главный редактор братиславского интернет-издания vEnergetike Мартин Даргай.

"Украинцы послали на нас кляузу в Евросоюз. Нет, чтобы благодарили нас за те подарки, которые мы сделали им, сумев за очень короткий период организовать реверсный газопровод Вояны-Ужгород, так они избрали столь коварную тактику", — отмечает Даргай. 

По его мнению, с этим Киев "явно переборщил": вместо того, чтобы объясниться по проблемам напрямую со словацкими газовщиками, премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожаловался на них в Брюссель. Даже если бы украинская сторона была права в данном вопросе, хотя компания Eustream сразу опровергла все их доводы, все равно так себя добрые соседи не ведут, считает главный редактор vEnergetike. Если Киев думает, что подобной коварной тактикой добьется более крупных реверсных поставок газа из Словакии, Венгрии или Польши, то он глубоко ошибается, подчеркивает автор.

Напомним, что на прошлой неделе Арсений Яценюк обратился в Евросоюз с требованием проверить контракт между Eustream b "Газпром", заявив, что данный договор нарушает европейское законодательство, поскольку препятствует реверсу газа на Украину. 

Ранее украинская сторона не раз просила Братиславу разрешить реверсные поставки через газопровод  Ужгород — Вельке — Капушаны, однако та отвечала отказом, ссылаясь на контракт с "Газпромом". "В результате украинские и европейские энергетические компании не могут воспользоваться этим газопроводом…", — заключил в письме Яценюк. По его оценке, реверс газа из Словакии позволит Киеву покончить с зависимостью от "Газпрома" и импортировать все "голубое топливо" из ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
поздравляю вас, Европа -теперь вы один на один с Украиной..
0
Александр Зинин
На то он и Яйценюк.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Все на хохлов накинулись. А где там в правительстве хохлы?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Помесь жидополяков и есть хохлы..
0
Олег ОК
Феноменально. Одновременные процессы: просить у РФ скидку, просить у конкурентов цену еще ниже и потом на них жаловаться, ежедневно гадить РФ и считать ее врагом, не платить долги за газ, с утра говорить-высокие цены на газ должны быть, готовить страну к дефолту, объявлять о росте экономики в 2016. Яйцев войдет в историю как мегадебил и получит когда-нибудь премию Дарвина. Репутацию окраины он запятнал очень надолго.
2
sonatil ibn hattab
"все равно так себя добрые соседи не ведут, считает главный редактор vEnergetike". А вдумайтесь, какие слова, какая мысль! Сами сказали и сами же забудут, к сожалению..
0
Игорь Северный
Ну это же каклыыы!!
«Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.
И потому-то на Руси Завещано аж Мономахом: »Связаться Боже упаси! С тремя — жидом, хохлом и ляхом ". Коварен жид, хотя и слеп; Кичливый лях — похуже бл ** и, Хохол же — съест с тобою хлеб, И тут же в суп тебе нагадит".
4
Олег ОК
Написано было Тарасом Шевченко аж в 1851 году, ничего не поменялось до сих пор. Исторический факт.
3
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
С ума сойти. Свести многое многого в один стих, отразив самую точную суть. Истинный талант. Интересно, если бы Шевченко посмотрел бы на происходящее сейчас, что бы он на все это сказал?
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Словаки достукаются, что великие каклы на территории Словакии в отместку выкопают какое-нибудь море.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Каклы не помнящие добра ... их сучья сущность.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров