• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 14:02


СМИ вновь получили предупреждения от Роскомнадзора за публикацию карикатур

452 3

Роскомнадзор вынес предупреждение шести СМИ за использование религиозных карикатур, соответствующие тексты предупреждений размещены сегодня на сайте ведомства.

Предупреждения были вынесены РБК, электронному периодическому издания "Век", информационному агентству "ВК Пресс", электронному периодическому изданию "ИнтерНовости. Ру", сетевому изданию "Лениздат.Ру" и сетевому изданию "www.kurier-media.ru".

Ранее Роскомнадзор уже направил предупреждение порталу "Республика", интернет-изданиям RB.ru, RUNews24.ru и Ленинградскому областному информационному агентству (Lenoblinform.ru).

Согласно законодательству, издание, которое получает второе предупреждение от Роскомнадзора, может быть лишено лицензии.

Как заявил Politrussia.com журналист Александр Петренко:

«Всё должно происходить на грани разумного. Разжигать в России религиозную рознь на фоне неблагоприятной экономической ситуации сейчас ни к чему. Необходимо прекратить и малейшие спекуляции на эту тему. Что касается журналистов, то не помешало бы обеспечить достойную защиту их деятельности.»

В начале января Роскомнадзор выпустил обращение к федеральным и региональным СМИ и призвал воздержаться от распространения карикатур на религиозную тематику.

«Публикации в российских СМИ карикатур подобного содержания вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами, выработанными за века совместного проживания на одной территории представителей разных народов и религиозных конфессий», - отметили тогда в ведомстве.

В Роскомнадзоре также сообщили, что внимательно отслеживают содержание всех СМИ и в дальнейшем будут направлять предупреждения тем, кто нарушает нормы российского законодательства.

Предупреждение Роскомнадзора связано с трагедией во Франции 7 января, когда на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo было совершено нападение, в результате чего погибли 12 человек, 11 пострадали. Тогда террористы объяснили свои действия ответом на публикацию в журнале карикатуры на пророка Мухаммеда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
После третьего предупреждения будут закрывать? Или так и будем сюсюкаться с белоленточной мерзотой в СМИ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Как с Навальным .
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Друзья и партнеры"самое время выбрали для карикатур:санкции,напряженность вокруг России, экономический кризис,гражданская война на Украине.Предлагаю Роскомнадзору РФ,как дополнительную просветительскую меру направлять авторов в международную командировку в ИГИЛ.А после спасать - как Запад и Япония своих "спасали".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров