• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 16:45


СМИ: во Франции арестовали имущество Russia Today и ТАСС по иску "ЮКОСа"

949 6
СМИ: во Франции арестовали имущество Russia Today и ТАСС по иску "ЮКОСа" Фото: KOZYREV OLEG / Shutterstock.com

Французские судебные приставы во Франции по иску бывших акционеров компании «ЮКОС» арестовали имущество телеканала Russia Today. Об этом в четверг сообщил журнал Forbes со ссылкой на главу GroupMenatepLimited Тима Осборна.

По словам источника издания, речь идет об аресте здания редакции RT в Париже. Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, то она также будет арестована, отметил он.

Вместе с тем Осборн заявил, что арест не должен затронуть зарплат журналистов, поскольку деньги начисляются частным лицам, работающим в телекомпании, и не являются собственностью государства.

Forbes цитирует комментарий главного редактора Russia Today Маргариты Симонян, которая, как утверждает издание, заявила, что телеканал "позаботился заранее и предпринял меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах".

Между тем, на своей личной странице в сети микроблогов Twitter сама Симонян написала: "Форбс сошел с ума. У Раша Тодэй нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции".

"Форбс ссылается на какие-то 'источники, близкие к ЮКОСу'. Давно не видела такой непрофессиональной работы. Просто позорище", - добавила она.

"Мне уже сто человек позвонили с просьбой прокомментировать придуманный Форбсом арест имущества РТ, которого у РТ никогда не было!", - продолжила возмущаться редактор.

Между тем интернет-издание "Газета.Ru" сообщило об аресте во Франции имущества информационного агентства ТАСС. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
истерика чистого вида.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
А они там случаем случаем не объелись белены?
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Россия в долгу не останется...
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Согласен с Симоньян. Позорище. Только дело не в непрофессионализме. Скорее наоборот. Любая агрессия на западе в отношении альтернативных СМИ показывают "истинность" западной демократии. Если для западной пропагандистской машины, с её практически неограниченными финансовыми возможностями, RТ предоставляет угрозу, то нашим заокеанским "друзьям" впору призадуматься.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Ну вот, еще один фронт нового вида войны. Плюс в том что могут задуматься - а надежно ли иметь место где-то тама?)
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Мама дарахая...какое может быть имущество, если оно взято в аренду?...ФОРБСу нефуевенько заплатили... а денюшка говном не пахнет...)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров