• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 13:20


СМИ: выпуск российских облигаций пробьет "огромную брешь" в санкциях Запада

4 887 12
СМИ: выпуск российских облигаций пробьет "огромную брешь" в санкциях Запада Фото: pbs.twimg.com/media/CW-WaYCWEAAksu2.jpg

Россия рассматривает возможность первого с момента введения западных санкций выпуска международных облигаций. Об этом пишет газета Financial Times.

Россия вновь пытается выйти на международный рынок внешних заимствований, отмечает издание. Министерство финансов РФ направило 25 иностранным и 3 российским банкам запросы на размещение облигаций и оказание услуг финансового агента.

"Последние месяцы российские бумаги торгуются хорошо, инвесторы размышляют, будут ли смягчены санкции ", — приводит FT менеджера по инвестициям Aberdeen Asset Management Виктора Сабо.

Аналитик японского финансового холдинга Nomura Тимоти Эш считает, что выпуск облигаций станет ударом по эффективности антироссийских санкций.

"Если государство может задешево давать деньги на долгий срок, тогда что помешает ему двигать их дальше по цепочке вниз, давать их государственным предприятиям, независимо от того, находятся они под санкциями или нет, облегчая тем самым финансовое положение страны, ее банков и корпораций? Это проделает огромную брешь в финансовой части режима санкций", — отмечает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Я одного не могу понять: Как можно пробить "огромную брешь" в вакууме? Идём от противного: Если принимать вакуум как нечто целое, то что бы целостность вакуума нарушить то его надо чем то занять, но тогда вакуум как единое целое уже не вакуум. Плин... Я запутался.... )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Олегыч, ты вообще не в ту сторону думаешь. имеется ввиду, что западные олигархи юридически проинвестируют гос-во РФ, а фактически, те отрасли, куда они не могут инвестировать из-за санкций (например, в Крым, в шельфовые разработки, в гражданскую авиацию, станкостроение,...)
0
Олег Олегыч
Под вакуумом я подразумеваю бесполезность санкций и вообще монолог выше не больше чем игра слов. А вообще я думаю в правильном направлении(а я иногда думаю) )))
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
понимаешь... Если удариться в строгости, а не в примеры... То вакуум есть между атомами... А атом в свою очередь тоже не "монолит"... Структура атома подобна звёздной системе... И внутри атома тоже есть незаполненное пространство... Оно тоже является вакуумом... Так что материя не "вытесняет" вакуум... Она в нём находится...
0
Олег Олегыч
Это уже слишком для моего воображения))) А почему тогда вакуум гравитацию? Это значит, что в вакууме есть что-то неизмеримое и не видимое нашему глазу и всяким приборам? То есть не нашему пространственно-временному континууму.)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++
Если брать идеальный патриотический вариант поведения наших элит.
1
Игорь  Токарев
А напечатать нельзя? Обязательно занимать?
0
Лошадка
Даёшь больше денеХ! Каждому гражданину домашний денежный принтер! Нет денег? Напечатал! Во Маркс был дурак. Вот же он принцип - от каждого по способности каждому по потребности))))
PS Принтер изобрёл русских инженер, но на него положили сосиску и он съехал в США.
0
Игорь  Токарев
Это вы про инфляцию? Просто печатать нужно с умом и вовремя - почитайте http://expert.ru/2015/04/29/oshibka-doktora-kudrina/
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Если государство может задешево давать деньги на долгий срок - где и кому задёшево ...
2
Лошадка
Народу за дорого, забугорным в долларах на лет 25 и под 1% в такой сумме, что не грех кредиторщика прибить и не отдавать ничего. Вот это бизнес! Власть России не в руках типа патриотов, а нацпредателей под видом патриотизма уничтожающих славянскую цивилизацию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
через госпрограммы и нацпроекты.
а эти гособлигации по сути: "если неможете привлечь инвесторов вы, тогда привлечем мы (гос-во)"
проблема в другом, нужно не занимать под процент у кого-то, а просто напечатать свои и строить и развивать госсобственность. хотя...
может наши же отечественные толстосумы и сольют свой "потенциал" бабла государству, ни прибегая к приватизации
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров