• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 22:23


Яценюка "объявили в розыск" в Вашингтоне из-за коррупции

6 814 16
Яценюка "объявили в розыск" в Вашингтоне из-за коррупции Фото: Reuters

Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, генерального прокурора Украины Виктора Шокина и бывшего депутата Верховной рады Николая Мартыненко "объявили в розыск" в Вашингтоне. 

У стен здания Сената США группа анонимных активистов развесила плакаты с изображениями украинских политиков и надписью "Wanted" ("Разыскиваются"). Листовки также были распространены в административном здании, в котором расположены рабочие кабинеты многих американских сенаторов, в том числе Джона Маккейна, Теда Круза, Марка Рубио и других.

По данным агентства Sputnik, таким образом организаторы акции пытаются привлечь внимание влиятельных политиков США к разгулу коррупции на Украине.

На плакате с изображением Яценюка утверждается, что глава украинского правительства "погряз в коррупционных скандалах и обеспечивает своим друзьям доступ к наиболее прибыльным тендерам, заводам и государственной собственности".

В свою очередь, активисты называют генпрокурора Украины Шокина самым коррумпированным чиновником, а также обвиняют его в причастности к убийствам во время Евромайдана в начале 2014 года.

В листовке также сказано о том, что экс-депутат Мартыненко обвиняется швейцарской прокуратурой в подкупе на 30 миллионов долларов, а также в коррупционных сделках с госсобственностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Еще президент Рузвельт сказал про никарагуанского диктатора Сомосу: "Сомоса, может быть, и с.кин сын, но это наш с.кин сын". С тех пор прошло более полувека, но ничего в американской политике не изменилось.
0
Валентина Валентинова
Наивнфк, ей Богу! В Америке точно такое же положение, коррупция цветёт буйным цветом, так что , им наплевать на какие то там акции......
1
Андрей Губенко
Да чего он там украл, какой-то миллиард долларов, богатая Украина и не заметит такой мелочи...
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://vurl.com/rk4PE
0
Pavel Kravtsov
Как буд-то бы американской администрации есть дело до коррупции на украине. Они знали прекрасно кого они ставили у власти.
1
Виталий Вольф
Как будто администрации США вообще есть дело до какой-то там Украины и они кого-то там куда-то ставили. Весь этот майдан и вся эта мутузня вокруг Украины всего лишь небольшой частный проект Байдена и его "семьи". Вот поэтому именно он туда и катается, проведать, как его вложения отбиваются. И сынок его там резвится. А остальным до хахлов дела нет. Хотел бы я видеть рожу Порошенко, когда до него дошло, куда он вляпался, он же думал действительно, что "амэрыка з ими".. А у администрации США другие дела, не до Украины им.
1
Pavel Kravtsov
Я думаю это проект ЦРУ, но для них, как и для Байдена - Попрошенко и иже с ними - расходный материал.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ничуть не удивлюсь. если завтра Сеня, ради того, чтобы о нем не дай Бог не забыли, по примеру Сволочковой опубликует в Интернете свои фото с томным взглядом и без трусишек, облагородив свои кроличьи причиндалы морскими камешками.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Цирк продолжается...
А вот если бы за поимку объявили награду... ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что-то майданутых не слышно.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
7я волна мобилизации.)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаете добровольцами записались? Как-то без этих клоунов и скучно стало.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Прячутся. Может уже на пути в Ростов.)
0
Бони Фаций
а может все гораздо проще? пальцы от холода свело, клавиатура замезла, вечерний
обряд скакания, кто знает их теперешний интим
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Даже щеневмерлики не могут быть все время клоунами для русских.
0
Дмитрий Брызгалов
Лично Путин листовки печатал.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Агенты Кремля. По-любому
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров